официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Вспомним, как это было

03 июня 2018

Прошедшая год назад на Брянщине акция «Всем миром» показала, как много мы можем сделать, если подойдем к делу ответственно и сообща. Без преувеличения можно сказать, что в акции приняло участие практически все взрослое население нашего города и района.  В результате убранные кладбища и места захоронений радовали чистотой и порядком, вызывая гордость у всех, кто приложил хоть малую толику усилий, участвуя в благом и нужном деле.

Казалось, что уж теперь-то никаких сложностей не возникнет – нужно только поддерживать созданный собственными руками порядок. Однако недаром говорят, что хорошее забывается слишком быстро. Убрали, полюбовались плодами своих трудов и перестали замечать, как на некоторых кладбищах, на оставшихся, не выкорчеванных пнях, появилась молодая поросль, грозящая в скором времени заполонить собой окружающее пространство, как зарастают сорной травой тропинки и дорожки, ведущие к местам захоронений, и разрастаются кустарники. В общем, возвращаемся на круги своя.

Грустно и обидно смотреть на это. Ведь если вдуматься: то, до чего долгие годы не доходили руки, было сделано всем миром всего за один год. И что теперь? Будем опять ждать долгие годы, пока всё зарастет снова? Нет, этого нельзя допустить, нужно уважать и ценить свой труд, а иначе, вся проделанная работа в итоге окажется напрасной. А уж такого допустить мы и вовсе не имеем права. Поэтому давайте же снова сообща приведем  все в порядок. Тем более что и сил, и времени понадобится минимум, зато как здорово будет снова осознать, что вместе мы – сила!

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 января 2020, 09:47

В Стародубе Брянской области модернизированный кинозал приобрёл популярность

Когда мы вспоминаем о прошлом, многие эпизоды ушедших лет кажутся нам прекрасными. До недавнего времени с ностальгией вспоминала советские времена, когда мы дружными компаниями ходили в кино.

17 января 2020, 14:27

Жить работой, дышать творчеством

Заведующим Демьянским Домом культуры почти четверть века является Александр Петрович Горло. Выражение: «отдать работе душу», можно, не сомневаясь, адресовать этому человеку. (далее…)

17 января 2020, 10:48

Почтовое отделение – центр жизни села

Сегодня каждому из нас, обывателю современного, быстро меняющегося мира, доступны многие блага цивилизации. (далее…)

17 января 2020, 10:47

Памяти воина-десантника Александра Винокурова

19 января 1996 года на великий праздник Крещения в одной из церквей Стародуба Нина Николаевна ставила свечку за здравие своего сына, который должен был находиться в Ростове по новому месту службы… (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации