официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Россия есть и будет всегда!

16 марта 2018

25 февраля. Раннее воскресное утро. 7 часов. Вся моя семья не спит. Мы у экрана телевизора. Начался хоккейный матч за олимпийское золото. На льду – команды Германии и России. Болеем, конечно, за своих. Наши голы – это крики, обнимания, поцелуи и радость, голы нам – стоны, сжатые кулаки и закрытые глаза. Через три часа мы, опустошенные эмоционально, но бесконечно счастливые, смотрим церемонию награждения. Для победителей исполняется олимпийский гимн – наша сборная как российская не обозначена. А хоккеисты поют гимн России! На глазах у моих родных — слёзы радости и гордости. А дочь говорит: «Неправда! Есть страна Россия, и есть российская сборная!»

Россия всегда была сильна своим единством. Это уже давно доказали наши деды и прадеды, нанеся удар сокрушительной мощи по сильному противнику в годы Великой Отечественной войны. Наш народ восстанавливал огромную страну из руин, создавал шедевры мировой живописи и литературы, наши олимпийцы и паралимпийцы, благодаря нечеловеческому упорству, завоевывают медали.

«Россия есть и будет всегда!» — говорим мы. И 18 марта у каждого из нас есть шанс побороться за Родину – прийти на избирательные участки и проголосовать, на деле показать свою гражданскую позицию. Ведь, по сути, мы отдаем свой голос не только за президента, а прежде всего — за будущее России. Не придем на выборы — это добавит энтузиазма нашим недругам. Россию попытаются и дальше не замечать, ослабить санкциями и гонкой вооружений. Если же на выборы придет большинство населения страны, то мир признает за Россией статус великой державы. Признает нашу уникальную роль в современной мировой цивилизации: «Россия есть!»

И ещё. Мне часто вспоминается случай, произошедший много лет назад на избирательном участке, где я была членом комиссии. Сразу после его открытия, еле передвигая ноги, в помещение вошла девяностолетняя старушка. Протянув паспорт, четко назвала себя и, получив бюллетень, сообщила, что не видит букв. Когда женщине попытались объяснить, чтобы она попросила кого-нибудь из избирателей ей помочь, то бабушка заявила, что ничего не слышит, а проголосовать она хотела бы за Россию и чтобы не было войны. Вот так!

Уверена, что эти строки от начала до конца прочтут наши преданные друзья – более 7 тысяч читателей «Стародубского вестника». Не сомневаюсь и в том, что все мы огромной и дружной семьей придем 18 марта на свои избирательные участки. Все мы – это четвертая часть избирателей Стародубщины! И если вместе с нами придут родные, близкие, друзья, знакомые, то нас станет в разы больше. За кого бы мы ни голосовали 18 марта – мы голосуем за Россию. Любим Родину — придем на выборы. Сегодня Родина начинается с нас, и, быть ли ей, решаем мы.

С уважением, Татьяна Маньковская

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 января 2020, 14:27

Жить работой, дышать творчеством

Заведующим Демьянским Домом культуры почти четверть века является Александр Петрович Горло. Выражение: «отдать работе душу», можно, не сомневаясь, адресовать этому человеку. (далее…)

17 января 2020, 10:48

Почтовое отделение – центр жизни села

Сегодня каждому из нас, обывателю современного, быстро меняющегося мира, доступны многие блага цивилизации. (далее…)

17 января 2020, 10:47

Памяти воина-десантника Александра Винокурова

19 января 1996 года на великий праздник Крещения в одной из церквей Стародуба Нина Николаевна ставила свечку за здравие своего сына, который должен был находиться в Ростове по новому месту службы… (далее…)

17 января 2020, 10:45

Конкурс на выбор талисмана

Вниманию художников, дизайнеров и всех творческих людей! (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации