официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Россия есть и будет всегда!

16 марта 2018

25 февраля. Раннее воскресное утро. 7 часов. Вся моя семья не спит. Мы у экрана телевизора. Начался хоккейный матч за олимпийское золото. На льду – команды Германии и России. Болеем, конечно, за своих. Наши голы – это крики, обнимания, поцелуи и радость, голы нам – стоны, сжатые кулаки и закрытые глаза. Через три часа мы, опустошенные эмоционально, но бесконечно счастливые, смотрим церемонию награждения. Для победителей исполняется олимпийский гимн – наша сборная как российская не обозначена. А хоккеисты поют гимн России! На глазах у моих родных — слёзы радости и гордости. А дочь говорит: «Неправда! Есть страна Россия, и есть российская сборная!»

Россия всегда была сильна своим единством. Это уже давно доказали наши деды и прадеды, нанеся удар сокрушительной мощи по сильному противнику в годы Великой Отечественной войны. Наш народ восстанавливал огромную страну из руин, создавал шедевры мировой живописи и литературы, наши олимпийцы и паралимпийцы, благодаря нечеловеческому упорству, завоевывают медали.

«Россия есть и будет всегда!» — говорим мы. И 18 марта у каждого из нас есть шанс побороться за Родину – прийти на избирательные участки и проголосовать, на деле показать свою гражданскую позицию. Ведь, по сути, мы отдаем свой голос не только за президента, а прежде всего — за будущее России. Не придем на выборы — это добавит энтузиазма нашим недругам. Россию попытаются и дальше не замечать, ослабить санкциями и гонкой вооружений. Если же на выборы придет большинство населения страны, то мир признает за Россией статус великой державы. Признает нашу уникальную роль в современной мировой цивилизации: «Россия есть!»

И ещё. Мне часто вспоминается случай, произошедший много лет назад на избирательном участке, где я была членом комиссии. Сразу после его открытия, еле передвигая ноги, в помещение вошла девяностолетняя старушка. Протянув паспорт, четко назвала себя и, получив бюллетень, сообщила, что не видит букв. Когда женщине попытались объяснить, чтобы она попросила кого-нибудь из избирателей ей помочь, то бабушка заявила, что ничего не слышит, а проголосовать она хотела бы за Россию и чтобы не было войны. Вот так!

Уверена, что эти строки от начала до конца прочтут наши преданные друзья – более 7 тысяч читателей «Стародубского вестника». Не сомневаюсь и в том, что все мы огромной и дружной семьей придем 18 марта на свои избирательные участки. Все мы – это четвертая часть избирателей Стародубщины! И если вместе с нами придут родные, близкие, друзья, знакомые, то нас станет в разы больше. За кого бы мы ни голосовали 18 марта – мы голосуем за Россию. Любим Родину — придем на выборы. Сегодня Родина начинается с нас, и, быть ли ей, решаем мы.

С уважением, Татьяна Маньковская

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 июня 2018, 15:57

Брянские ТОСы провели семинар

По данным пресс-службы Брянской городской администрации, в рамках проекта «Вместе мы можем всё» прошел семинар на тему: «Организационно-правовые основы деятельности территориального общественного самоуправления в Российской Федерации», организованный ассоциацией территориальных общественных самоуправлений Брянской области и Советской районной администрацией.

22 июня 2018, 11:54

В Володарском районе Брянска отремонтируют дороги

Вопрос о ремонте дорог улиц Володарского района обсуждался на заседании Володарской районной территориальной депутатской группы с участием Главы города Александра Хлиманкова.

22 июня 2018, 10:51

Уроженка Брянщины станет замминистра сельского хозяйства России

Уроженка Брянской области Елена Фастова станет заместителем министра сельского хозяйства России. Ранее она была назначена советником министра Дмитрия Патрушева, сообщают "Брянские новости".

21 июня 2018, 09:27

Брянская теннисистка – серебряный призер первенства России

Брянская теннисистка Влада Коваль завоевала серебро в турнире юниорок (до 19 лет) в титульном поединке первенства России, которое состоялось с 11 по 17 июня в Москве, сообщается на сайте Управления физической культуры и спорта Брянской области.