официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Браво, Мастер! Браво, Василий Лановой!

09 ноября 2018

Несколько дней назад в моей жизни произошло знаковое событие: впервые мне выпала огромная честь присутствовать на концерте легендарного актера Василия Семеновича Ланового!Мне посчастливилось увидеть этого замечательного человека, мастера киноискусства не на экране телевизора, а совсем рядом, почувствовать его взгляд, услышать в его блестящем исполнении песни военных лет, поэтические строки классиков русской литературы.

Уже с первых минут появления на сцене он сразу завладел вниманием зрителей переполненного зала районного Дома культуры и не отпускал его в течение всей концертной программы, которая длилась почти 2 часа. Чувствовалось, что для Василия Семеновича неважно, перед аудиторией какого масштаба он выступает: в столичных концертных залах или же на небольшой сцене в нашем провинциальном городке. Он делал это блестяще, вживую, в тысячный, миллионный раз пропуская через себя те образы, строки, которые доносил до слушателей, пронизывая сердце каждого из них. А каким искрометным чувством юмора обладает этот уникальный человек!

Актер позволил себе присесть передохнуть лишь на несколько минут за кулисами, но при этом продолжая комментировать сменяющие друг друга кадры из кинофильмов, в которых снимался, а их – более 80!

«А мне ведь в январе, если доживу, стукнет 85», — шутливо известил Василий Семенович и подыграл блестящим реверансом – танцевальным жестом, означающим почтение и уважение по отношению к окружающим.

Эти 2 часа пролетели как одно мгновение. Зрители еще долго не отпускали любимого актера: все хотели с ним сфотографироваться, получить заветный автограф. Экземпляр нашего «Стародубского вестника» теперь будет храниться в редакции газеты как реликвия: свой автограф на нем оставил Василий Лановой!

Уже на бегу общаясь и прощаясь с поклонниками, артист спешно покидал Дом культуры. «Впереди у нас еще насыщенная программа: Москва, Тула, Воронеж, Керчь», — сообщила концертный директор.

Ранее мне доводилось бывать в Брянске на выступлениях некоторых звезд нашей эстрады. Зрелищно, красочно, креативно. Из здания «Цирка» всегда выходила под впечатлением, с хорошим настроением. Однако спустя совсем немного времени все это забывалось, как и исполненные артистами песни.

Встреча с Василием Семеновичем что-то перевернула в моей душе, он заставил меня многое переосмыслить, по-другому посмотреть на вещи, кажущиеся обыденными, увидеть мир какими-то другими глазами. Уверена, что эти же чувства испытали все присутствующие на концерте. Во время его пронзительного чтения строк о войне, о «Бессмертном полке» по моим щекам катились слезы, я видела, как плакал весь зал. Это и есть то самое ценное, что навсегда останется в наших сердцах. Это и есть сила искусства. Браво, Мастер! Браво, Василий Лановой!

С уважением, Татьяна Маньковская

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
20 ноября 2018, 10:07

В Стародубе сыграли «Варшавскую мелодию»

Вчера, 19 ноября, актёры Брянского театра драмы им. А. К. Толстого в районном Доме культуры показали два спектакля по пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия».

20 ноября 2018, 08:56

Отопительный сезон в Стародубском районе Брянской области

На территории города Стародуб и Стародубского района в период с 21 сентября по 30 ноября текущего года отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Стародубскому району во взаимодействии с органами местного самоуправления, заинтересованными ведомствами и службами проводятся профилактические мероприятия в рамках операции «Отопительный сезон».

20 ноября 2018, 08:52

Когда жителям Стародубщины нужно заплатить налоги

Федеральная налоговая служба напоминает жителям Стародуба и Стародубского района, владеющим транспортными средствами, объектами недвижимого имущества и земельными участками, что срок уплаты имущественных налогов истекает в понедельник 3 декабря.

19 ноября 2018, 15:04

Первый лед на водоемах Стародубщины

С приходом холодов все водоемы в городе и районе начали покрываться тонким слоем льда.