официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Открыт прием конкурсных работ II этапа литературно-художественного конкурса «Листья дуба»

07 мая 2018

12+

В рамках ІI Международного cъезда литературных объединений «Листья дуба-2018», открыт прием конкурсных работ II этапа литературно-художественного конкурса «Листья дуба» :

— номинации «Иллюстрация» и «Лучший видеоклип» — с 1 мая 2018 года по 1 июня
2018 года.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ
На конкурс принимаются авторские графические монохромные работы, выполненные в любой технике, предназначенные для иллюстрации книги, подготовленной по результатам конкурса.

Участникам этой номинации 1 мая 2018 года будет предложено на выбор несколько поэтических и прозаических произведений для иллюстрирования. Каждый участник может подать на рассмотрение не более 3-х иллюстраций к одному тексту. Допустимо иллюстрирование нескольких предложенных произведений (общим объёмом до 10 иллюстраций).

ЛУЧШИЙ ВИДЕОКЛИП

На конкурс принимаются видеоклипы на поэтические произведения, предложенные организаторами конкурса  1 мая 2018 года. От каждого участника максимальное количество видеороликов – 3. Регламент каждого – не более 2 минут. Конкурсные работы будут оцениваться жюри по следующим критериям:

— оригинальность идеи и содержание работы;

— творческая новизна;

— наличие звукового сопровождения, видеоэффекты;

— информативность;

— общее эмоциональное восприятие.

Жанр работ не ограничен.

Работа может быть как индивидуальной, так и коллективной. Участникам необходимо заполнить анкету-заявку и прислать ссылку на видеоклип. Лучшие видеоклипы будут транслироваться во время проведения съезда.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ в любой номинации присваивается администрацией города Стародуба, награда победителю вручается во время проведения ІI Международного cъезда литературных объединений «Листья дуба-2018».

Зарегистрированный участник, получивший официальное приглашение от координатора, имеет возможность выступить со сцены во время проведения съезда.

Общие критерии оценки произведений участников конкурсной программы во всех номинациях:
– соответствие означенным темам;
– ясность смысла сюжета;
– мастерство, образность изложения;
– оригинальность, эмоциональность написания и представления зрителям;
– особенности авторского стиля или авторской концепции.

  1. Порядок регистрации конкурсных работ фестиваля:
    3.1.Заявки принимаются только по электронной почте на адрес координатора конкурса rudniko2008@rambler.ru с обязательным указанием в теме письма пометки «Литературно-художественный конкурс».
    3.2. Произведения принимаются только в виде приложения в электронном виде (файл формата Microsoft Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, интервал между строками 1, между стихами — интервал 2). Текст должен содержать имя автора (псевдоним) и название произведения. Перед произведениями обязательно должна быть указана номинация и тема. Просьба использовать стандартные правила набора. Не принимаются к рассмотрению тексты, набранные только заглавными буквами, без знаков препинания.
    3.3. Заявка на конкурс должна содержать:
    — ФИО участника, литературный псевдоним (если есть);
    — почтовый индекс и адрес для доставки корреспонденции;
    — электронный адрес;
    — номинации, подноминации и название конкурсных произведений;
    — краткую творческую биографию автора;
    — конкурсная подборка произведений, выдвигаемых на одну номинацию, формируется ОДНИМ текстовым файлом вместе с заявкой. Если автор участвует в нескольких номинациях одновременно, то заявок должно быть по одной на каждую номинацию;
    — к заявке прилагается фотография участника в формате jpeg размером не менее 300 кб.
    Электронные адреса, почтовые координаты, номера телефонов, а также настоящие имена и фамилии при использовании псевдонима являются конфиденциальной информацией и оглашению не подлежат.
    3.4. Координатор уведомляет о получении заявки (по электронной почте), и это означает, что автор становится номинантом и участником конкурса, где компетентное жюри, в составе которого — члены Союза писателей России и Союза художников России будет оценивать представленные работы.

Председатель жюри – В.Е. Сорочкин, председатель Брянской областной общественной писательской организации, секретарь Союза писателей России, член Союза писателей

Союзного Государства, главный редактор альманаха «Литературный Брянск»;

сопредседатель – М.С. Решетнев, художник-живописец, Председатель Брянского отделения Союза Художников России,  Заслуженный художник РФ;

сопредседатель – Д.В. Винокуров, Глава администрации города Стародуба.

Присланные на конкурс произведения не рецензируются, координатор оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами. Все возникающие споры, касающиеся конкурса, решаются в соответствии с действующим Положением о конкурсе.
3.5. По результатам конкурса будет издана книга с лучшими произведениями участников литературно-художественного конкурса «Листья дуба» в рамках ІI Международного cъезда литературных объединений «Листья дуба-2018».

  1. Сроки приёма заявок и конкурсных работ:
    – приём заявок и конкурсных работ осуществляется с 1 апреля 2018 года по 1 июня 2018 года, поэтапно (п.2.1). Цель приёма заявок: определение количества участвующих в каждой номинации, подбор текстов и иллюстраций для коллективного сборника «Листья дуба-2018»;
    – участие в мероприятиях съезда без предварительной электронной заявки не допускается.

Награждение победителей конкурса состоится 16 июня 2018 года, в день проведения ІI Международного cъезда литературных объединений «Листья дуба-2018» в городе Стародубе.

В рамках съезда планируется проведение мастер-классов для всех участников литературно-художественного конкурса «Листья дуба».

Электронный адрес координатора конкурса: rudniko2008@rambler.ru

 

Источник 

Подробности на сайте Администрации города Стародуба

Еще по теме:

17 августа 2018, 11:41
Рискуя жизнью
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 11:41

Рискуя жизнью

Недавно, жительница Стародуба, рискуя собственной жизнью, спасла 3-летнего мальчика, переходившего Краснооктябрьскую улицу. Это произошло утром, когда женщина шла по своим делам. Малыш один переходил центральную улицу города. Он находился на середине пути, когда с двух сторон на него неслись автомобили. «Это было как вспышка. Я посмотрела по сторонам, вроде бы многолюдная улица, а вокруг никого», - вспоминает спасительница. Женщина не растерялась и бросилась к мальчишке, схватив его за руку, едва успела убежать с ним на обочину дороги. Затем она остановила проезжавшую мимо полицейскую машину и передала ребенка стражам порядка. Вот такой геройский поступок совершила наша землячка, которая, к сожалению, пожелала остаться неизвестной.

16 августа 2018, 16:27

«Время выбрало нас»

18 августа в Стародубе на пл. Советской и в парке им. А. И. Рубца в 11.00 часов пройдет первый международный фестиваль молодежи «Время выбрало нас», организованный Молодежным парламентом Брянской области, БРО ООО «Молодая Гвардия Единой России», администрацией города Стародуба.

16 августа 2018, 12:34

Стародубская «Дубравушка»- лауреат I степени международного фестиваля «Станица Брянская»

Недавно в посёлке Радице-Крыловка Брянского района прошел III международный фестиваль традиционной казачьей культуры «Станица Брянская».

15 августа 2018, 14:55

В Стародубе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики МЧС

В Стародубе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Брянской области