официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Дело привычное, но ответственное

08 августа 2018

Стародубские аграрии приступили к жатве. 26 июля первыми в поле вывели зерноуборочную технику КФХ «Богомаз», ООО «ФХ «Пуцко», КФХ «Титенок А. Е.» и колхоз «Память Ленина». По данным райсельхозуаправления, на 1 августа из 80 хозяйств района к уборке приступили 25, что на 8 хозяйств больше, чем в прошлом году. В нынешнем году в нашем районе предстоит убрать зерновой клин в 35840 га.

В колхозе «Большевик», как и по всему району, началась жатва. По словам агронома хозяйства А. В. Емельяненко предстоит убрать 315 га озимых зерновых и 100 яровых. Пока погода благоприятствует, надо торопиться. В настоящее время обмолачивают пшеницу.

Одним из лучших механизаторов является Юрий Петрович Кравченко. В родном хозяйстве он работает на протяжении всей своей трудовой деятельности, а это ни много ни мало — 29 лет. За свой многолетний и добросовестный труд был награжден грамотами разных уровней.

Сразу после армии Ю. П. Кравченко пришел в родной колхоз. Здесь же трудились и его родители. «Работаю на тракторе «Беларус», сейчас вот на зерноуборочном комбайне «Палессе», — говорит механизатор. – Убираем по 15 га в день при хорошей погоде».

«Жатва уже стала делом привычным, — продолжает мой собеседник. — Когда выходишь в поле, то сразу намечаешь себе план работы на сегодняшний день, сколько примерно сможешь сделать, заводишь мотор и вперед. Если у тебя в руках хорошая техника и солнце светит, как сегодня, то и настроение есть работать, и дело идет». Секрет успеха механизатора — в его трудолюбии и ответственности.

После короткого разговора, Юрий Петрович вновь принялся за привычное дело, ведь от его умения и усердия в немалой степени зависит то, как будет проходить вся уборочная кампания.

 

 

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 11:41

Рискуя жизнью

Недавно, жительница Стародуба, рискуя собственной жизнью, спасла 3-летнего мальчика, переходившего Краснооктябрьскую улицу. Это произошло утром, когда женщина шла по своим делам. Малыш один переходил центральную улицу города. Он находился на середине пути, когда с двух сторон на него неслись автомобили. «Это было как вспышка. Я посмотрела по сторонам, вроде бы многолюдная улица, а вокруг никого», - вспоминает спасительница. Женщина не растерялась и бросилась к мальчишке, схватив его за руку, едва успела убежать с ним на обочину дороги. Затем она остановила проезжавшую мимо полицейскую машину и передала ребенка стражам порядка. Вот такой геройский поступок совершила наша землячка, которая, к сожалению, пожелала остаться неизвестной.

16 августа 2018, 16:27

«Время выбрало нас»

18 августа в Стародубе на пл. Советской и в парке им. А. И. Рубца в 11.00 часов пройдет первый международный фестиваль молодежи «Время выбрало нас», организованный Молодежным парламентом Брянской области, БРО ООО «Молодая Гвардия Единой России», администрацией города Стародуба.

16 августа 2018, 12:34

Стародубская «Дубравушка»- лауреат I степени международного фестиваля «Станица Брянская»

Недавно в посёлке Радице-Крыловка Брянского района прошел III международный фестиваль традиционной казачьей культуры «Станица Брянская».

15 августа 2018, 14:55

В Стародубе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики МЧС

В Стародубе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Брянской области