Как сыр в масле!

11 октября 2020, 8:40 | Промышленность 4

На Стародубщине главные герои этого праздника трудятся в полях, на фермах и в ОАО «Консервсушпрод» и ТнВ «Сыр Стародубский». Продукция местного производства ОАО «Консервсушпрод» пользуется у людей особым спросом. Она хорошо известна не только в ...

На Стародубщине главные герои этого праздника трудятся в полях, на фермах и в ОАО «Консервсушпрод» и ТнВ «Сыр Стародубский». Продукция местного производства ОАО «Консервсушпрод» пользуется у людей особым спросом. Она хорошо известна не только в Брянской области, но и далеко за ее пределами. Всё благодаря коллективу предприятия, который по праву считается кузницей специалистов, где особое внимание уделяют молодым кадрам, за которыми — будущее производства. Именно работа на заводе стала звездным олимпом для тех, кто своим трудом продолжает писать славную историю Стародубского края. И среди них – наши землячки С. В. Маслова и О. Н. Филоненко.

Ольга Николаевна и Светлана Валерьевна – рабочие цеха переработки молока. Несмотря на разные фамилии и отчества, девушки – родные сестры. Сначала, в 2008 году, на производство пришла Оля, а затем, в 2011-м — Света. Они ухаживают за сырами и упаковывают их. Можно сказать: «Катаются, как сыр в масле». «Работа мне нравится, это и стабильность, и постоянная занятость, и регулярная зарплата — всё своевременно. В таких условиях можно планировать свое время и свою жизнь», — рассказывает Оля.

Во время нашего визита в цехе во всю кипела работа, каждый был занят своим делом. Девушки тоже выполняли служебные обязанности, но по просьбе начальника цеха И. С. Шидловской подошли пообщаться. Как оказалось, они трудятся в одну смену да и живут тоже в одном доме.

«К делу относятся ответственно, всё выполняют быстро и качественно, — говорит о подчиненных начальник цеха. — Оля очень добрый, отзывчивый, открытый, честный и трудолюбивый человек. Под стать ей и Светлана».

Следует отметить, что под руководством профессионала с 37-летним опытом работы И. С. Шидловской трудятся 35 человек, выпускающих 16 видов полутвердых сыров. В месяц этого вкусного и полезного продукта они производят около 200 тонн.

В самом большом помещении медленно «вальсирует» большой чан, где облачной пеной дышит нормализованная молочная смесь и происходит варка сыра. В соседнем зале, в солильном отделении, в специальных емкостях его солят, а уж потом обсушивают и упаковывают. И, как правило, на завершающем этапе из камер созревания смотрят желтыми бликами головки сыра. Позже готовый молочный продукт попадет на столы к нам, чтобы у нас вновь были силы жить, трудиться и растить детей.

P.S.: Поменялись приоритеты, сменились ориентиры и, кажется, мы стали ценить людей совсем за другие качества, ставя их знания, умения и отношение к своему делу далеко не на первое место. Но это только кажется. Уважение к настоящему человеку труда, профессионалу и труженику никуда не делось. Наверное, оно в каждом из нас заложено на генетическом уровне.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить