И благодарности, и замечания

18 августа 2017, 9:14 | Общество 10

8 августа редакцией газеты «Стародубский вестник» был организован прямой провод по вопросам медицинского обслуживания населения, стационарного лечения, работы поликлиники, ФАПов, лекарственного обеспечения. На поступившие вопросы отвечал главный врач ...

8 августа редакцией газеты «Стародубский вестник» был организован прямой провод по вопросам медицинского обслуживания населения, стационарного лечения, работы поликлиники, ФАПов, лекарственного обеспечения.
На поступившие вопросы отвечал главный врач ЦРБ А. И. Белоножко.

Всего позвонили 11 человек, из которых пятеро выразили слова благодарности врачам: Е. Г. Аношиной, И. Н. Бояркину, А. М. Зыку, Г. О. Магамедову, А. Н. Семенцову, А. Л. Прядкиной , Г. Н. и В. П. Песиковым, заведующей Крюковским ФАПом И. В. Пыховой, а также заведующей клинической лабораторией О. А. Горбачёвой, старшей медсестре хирургического отделения В. С. Подтеребо и медицинской сестре поликлиники Е. Н. Усовой, службе «скорой помощи» за чуткое отношение к пациентам, внимание, терпение, доброту и отзывчивость.
Однако, кроме слов благодарности, были и актуальные вопросы.
Так, например, одна из жительниц сельской местности спросила, можно ли перевести ребенка к другому педиатру, так как она недовольна работой прежнего врача.
Андрей Иванович пояснил, что такое возможно при обоюдном согласии матери и врача, к которому будет переведен ребёнок. Если доктор не загружен и может взять к себе на участок маленького пациента, то в этом случае перевод состоится.
Жительница города обратилась с просьбой аргументировать, почему больному приходится платить за лекарства, находясь на стационарном лечении. Андрей Иванович рассказал, что существует перечень медицинских препаратов (как правило, российского производства), которые есть в наличии в отделениях больницы, и они бесплатные. Если же такие препараты отсутствуют, то старшей медсестрой составляется заявка, и лекарства получают на отделение специально для нуждающегося. Бывает, что больной отдает предпочтение импортным препаратам, в этом случае они приобретаются самостоятельно. Но все жизненно необходимые лекарственные средства в больнице есть.
Также поступила просьба сразу от нескольких горожан. Они просили главврача поспособствовать решению вопроса привлечения специалиста узкого профиля – эндоскописта.
А. И. Белоножко пояснил, что в настоящее время при необходимости эндоскопист вызывается из Погарской районной больницы или же пациент направляется туда на автомобиле «скорой помощи», если состояние здоровья этого требует.
Один из острых и злободневных вопросов, прозвучавших в этот день, касался вымогательских действий врачей и медицинских сестер.
Главврач ЦРБ, выслушав обратившихся, посоветовал им не идти на поводу у таких медработников и не платить им деньги за лечение, а найти возможность прийти на прием к нему и сообщить обо всех противозаконных действиях. Ведь только, владея ситуацией, общими усилиями можно исправить эти негативные поступки, порочащие доброе имя медработников.
Также горожанка высказала недовольство по поводу одного из разобранных корпусов ЦРБ. Женщину интересовало, почему не строится новое здание взамен снесенного.
Андрей Иванович пояснил, что сейчас приводится в надлежащий вид то, что имеется на балансе больницы. За счет собственных средств идет ремонт в отделениях, меняются оконные блоки, санузлы и т. д., поэтому в настоящее время не представляется возможным что-то ещё и строить.
За время работы прямого провода жители города и района смогли получить исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы. Ни одно из обращений не осталось без внимания. В завершение прямого провода главврач больницы А. И. Белоножко попросил информировать его о каждом неординарном случае в ЦРБ, позвонив по тел. 2-22-71, либо лично приходить на прием. Андрей Иванович обещал оказать содействие в решении проблем.
Елена Васильцова


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить