официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

«Золото преклонных лет», —

05 октября 2017

под таким названием 2 октября в районной библиотеке по инициативе районной общественной организации «Союз пенсионеров» совместно с пенсионным фондом и отделом культуры состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному дню пожилых людей.
В библиотеку пришло старшее, мудрое поколение, которое, несмотря на возраст, назвать пожилыми людьми и язык не поворачивается:

они по-прежнему молоды душой, сохранили активную жизненную позицию, участвуют в общественной жизни города и района, помогают воспитывать подрастающее поколение.
Это председатели общественных организаций: Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, «Боевого братства», «Дети войны», «Союза женщин», лидеры общественного мнения, ветераны труда, пользующиеся заслуженным авторитетом.
На мероприятии также присутствовали заместители главы администрации района, руководители социальных служб, главы сельских поселений.
Участников мероприятия поздравил с праздником телеграммой секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Ю. П. Гапеенко.
«Люди старшего поколения являются для нас примером, живой связью времен, сохраняют преемственность поколений. Каждый из вас – хранитель мудрости и традиций нашего народа. В трудную минуту всегда помогая словом и делом, вы являетесь маяком в нашей жизни, указывающим верный путь», — говорилось в поздравительной телеграмме.
Юрий Петрович поблагодарил за мудрость и верность принципам, за отзывчивость и активную жизненную позицию. Пожелал счастья, долгих лет жизни и крепкого здоровья
Поздравить активистов Стародубщины приехал депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, член фракции политической партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по аграрным вопросам В. В. Суббот. Валентин Владимирович от всей души поздравил земляков, поблагодарил за бесценный опыт, который они передают подрастающему поколению, и пожелал им еще жить долго, давая мудрые советы и наставляя молодых. Хорошие мысли, добрые слова и дела – лучшие лекарства для души. Но не менее действенное лекарство – конечно же, заслуженные награды. За активную гражданскую позицию, большой личный вклад в общественную жизнь города и района В. В. Суббот вручил Благодарственные письма Государственной Думы Н. Н. Винокуровой, Е. К. Никифоровой, В. А. Астаповской, А. П. Никифоровой, Н. И. Шило и М. С. Михеенко.
Много теплых слов в адрес активистов общественного движения высказала глава администрации района Т. А. Серяк. Татьяна Александровна от всей души поблагодарила всех присутствующих за тепло сердец, отданные работе силы, и тот драгоценный опыт, которым пожилые люди делятся с молодыми. В торжественной обстановке Т. А. Серяк вручила Благодарственные письма от администрации района А. А. Шуленок, Л. С. Сидоренко, И. К. Тарантай и Н. М. Коко.
На протяжении всего праздника пожилые люди слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения и долголетия. А музыкальным подарком стали выступления хора «Душа ветерана», народного ансамбля «Дубравушка». Было очень приятно услышать, что пожилые люди сегодня не только активно участвуют в общественной жизни, но и находят себя в творчестве. Л. А. Волченкова и А. А. Шуленок порадовали присутствующих стихотворениями собственного сочинения.
Также пожелали присутствующим всего самого наилучшего председатель общественной организации «Союз пенсионеров» И. Н. Козин, начальник пенсионного фонда Т. И. Минченко, председатель общественной организации «Союз женщин» Е. И. Грабельникова, ветеран народного образования А. П. Никифорова. Они отметили, что та огромная работа, которая проводится общественными организациями на территории Стародубщины, была бы невозможна без поддержки Президента нашей страны В. В. Путина, Губернатора области А. В. Богомаза и органов власти города и района.
Люди преклонного возраста помогают нам жить и радоваться жизни, учат нас оптимизму и упорству. Главное, что за десятилетия жизни они сумели сохранить в своих душах свет, радость, энергию и доброту. Пусть же счастье не покидает их дом, а любовь детей и смех внуков наполняют радостью каждую душу.
Инна Ваднева

Еще по теме:

15 декабря 2017, 12:32
Все дороги ведут в ЗАГС
15 декабря 2017, 11:46
Родился заново
15 декабря 2017, 11:35
Не навредить…
15 декабря 2017, 11:28
На исходе года
15 декабря 2017, 11:07
Нет безвыходных ситуаций
14 декабря 2017, 18:22
Откроется галерея
14 декабря 2017, 17:55
Не омрачайте праздник!
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 декабря 2017, 12:32

Все дороги ведут в ЗАГС

Сколько же в нашей жизни происходит разных событий! Все значимые для нас даты фиксируются не только в нашей памяти. Акты гражданского состояния, скрывающие боль и радость, надежды и  разочарования, счастливые и печальные перемены судьбы, документами и цифрами навсегда остаются  в строгих и совсем не сентиментальных архивах, хранящих важнейшие этапы нашей с вами жизни.

15 декабря 2017, 11:46

Родился заново

Уладив все дела в городе, Наталья Михайловна возвращалась домой, в родное село Остроглядово. Путь был неблизким и лежал через расположенные на территории бывшего совхоза «Стародубский» озера. За много лет она уже привыкла преодолевать это расстояние пешком. Мало того, это даже доставляло ей удовольствие. (далее…)

15 декабря 2017, 11:35

Не навредить…

Одной из самых грациозных птиц, восхищающих любителей природы своим величием, красотой и осанкой, является лебедь. Еще несколько лет назад встретить эти  величественные создания в наших краях казалось невероятным везением: как правило, излюбленным местом обитания этих птиц был какой-нибудь тихий водоем, расположенный вдали от населенных пунктов и людских глаз. (далее…)

15 декабря 2017, 11:28

На исходе года

ОАО «Консервсушпрод» является одним из ведущих предприятий нашего города. За 11 месяцев нынешнего года  завод выпустил продукции на сумму 1043130,9 тыс. рублей. Всего изготовлено консервов - 12706,1 тыс. условных банок, в том числе: мясных – 2029,6 тыс., мясорастительных – 2554,9 тыс., овощных – 7896,4 тыс. и фруктовых – 225,2 тыс. банок. (далее…)