официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Марафон добра

04 декабря 2017

завершился на Стародубщине 1 декабря. 375 тысяч рублей было собрано и передано в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Ванечка». Невозможно перечислить фамилии наших земляков, которые приняли участие в этом мероприятии, на это ушла бы не одна газетная полоса. Главное, что всех нас, и детей, и взрослых, объединило одно большое и очень важное дело, и каждый внес в него посильную лепту, обогатив свои души и сердца.

Весело, интересно, здорово!

Стартовал «Марафон добра» 13 ноября, во всемирный день доброты. В течение 3-х дней в городских школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования были организованы благотворительные ярмарки. С огромным удовольствием ребята совместно с родителями и педагогами подготовили на продажу всевозможные поделки ручной работы, кондитерские изделия. И на этих уникальных ярмарках, как говорится,  яблоку негде было упасть. Ведь где еще у нас можно приобрести подобный товар? Только здесь! А еще для посетителей и гостей ребята готовили номера художественной самодеятельности. Весело, интересно, здорово! На ярмарках было собрано 172 тыс. 108 рублей.

Эстафету добра продолжили благотворительный концерт группы Folk Star, выступившей на сцене районного Дома культуры 26 ноября, и спектакль Брянского областного театра драмы, состоявшийся 30 ноября. Собранные от продажи билетов средства также пополнили копилку добра.

Победим вместе    

Заключительный концерт-аукцион «Победим вместе» состоялся 1 декабря в районном Доме культуры. Перед его началом в фойе раскинула свои ряды еще одна общая ярмарка изделий ручной работы, а затем состоялся настоящий праздник жизни, организованный ради ребят, больных страшным недугом.

Открыло программу замечательное выступление вокальной группы центра «Веселый экипаж», после чего зрителей поприветствовали ведущие Никита Концевой и Наталья Сенькова.

Показанный ролик «Твори добро», собрал вместе всех участников марафона: зрители увидели фотоснимки с проведенных в образовательных учреждениях благотворительных ярмарок и то, с каким энтузиазмом дети и взрослые делают одно большое и такое важное дело.

Громкими аплодисментами и криками «Браво!» встречала публика выступления наших земляков — гостей из Брянска: ансамбля «Бабкины внуки» и группы «Гостинчики».

Руководитель благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова высказала стародубчанам слова глубочайшей признательности  за отзывчивость, неравнодушие, за оказанную помощь, в которой так нуждаются подопечные фонда. Она рассказала о том, как важно и нужно наше участие в их судьбах. Ирина Николаевна отметила благодарственными письмами руководителей 24-х организаций города и района, ежегодно оказывающих помощь фонду. Особые слова признательности она адресовала мэру города Дмитрию Винокурову,  которому Ирина Цыганкова вручила благодарственное письмо и картину, вышитую ее руками из бисера с изображением герба нашего города. Дмитрий Васильевич от имени всех жителей Стародубщины поблагодарил руководителя фонда «Ванечка» за ее благородный труд и подарил Ирине Цыганковой икону с образом Николая Чудотворца, сделанную нашими мастерами-умельцами.

Ушли с молотка!

Затем состоялся благотворительный аукцион, где разыгрывалось 38 лотов и все были проданы гораздо дороже стартовой цены.

Значительную их долю составили полотна художников. Так, четыре холста передал на аукцион наш земляк, заслуженный художник России, уроженец с. Нижнее Василий Лаворько. Поделились своими работами и стародубские художники-любители: Татьяна Башарова, Михаил Аникин, Галина Коробок, Ваня Шкуренков. Также была выставлена картина с изображением одной из церквей г. Стародуба, написанная учащимся вечерней школы при ИК-5.

Свои произведения искусства, созданные нетрадиционной техникой исполнения (тестопластика, алмазная вышивка и другие) предоставили: Елена Бородуля, Анжела Катарага, Елена и Анастасия Котилевские, Антонина Березовская и Валентина Подоляко. Три лота – картины-аппликации с изображением гербов нашего города и Брянской области, выполненные родителями совместно с детьми, предоставила общественная организация «Союз матерей города Стародуба». Уникальный лот – картину-аппликацию из ткани «Алеша Попович и Елена Краса», изготовленную детьми, подопечными фонда «Ванечка», привезла на аукцион Ирина Цыганкова. Свою лепту внес и заместитель губернатора Брянской области, наш земляк Александр Коробко, передавший на аукцион подарочное издание произведений А. К. Толстого и деревянный набор для игры в нарды. Кроме того на аукцион были выставлены всевозможные поделки и сувениры: «Новогоднее чудо» (автор – Марина Кушнир, мама воспитанника детского сада «Ласточка»), роза из дерева (д/с «Золушка»), амфора (работа учащихся 8-х классов школы №1), коврик «Радуга» (учащаяся 9 класса школы №1 Ирина Королева), декоративное панно «Цветы желаний» (учащаяся шк. №1 Лилианна Клищенко), электрическая настольная лампа (авторы – Рево Роман и его сын Дмитрий, шк. №1). Было и несколько съедобных лотов – торты от ПК «Центр питания», детских садов «Солнышко» и «Сказка», а еще один торт, предоставленный детским садом «Солнышко» под названием «Бэби» — сувенирный, его сделали из памперсов.

Интересные вязаные работы – щенка Бруно и мистера Зайца представили на аукцион ребята школы №3, новогодний топиарий («дерево счастья») – Наталья Мартынец, учитель начальных классов школы №2, разделочные доски «Смешарики» — педагоги и учащиеся центра детского творчества.

Помимо этого впервые на аукционе было представлено популярное современное искусство. Известный художник, музыкант, блоггер Вася Ложкин предоставил свою картину и сувениры с изображением своих знаменитых в молодежной среде креативных Васиных котиков.

Аукцион пополнил копилку добра на 69 тыс. 800 рублей.

Подарки от доброй феи

Весь вечер громко аплодировали и с интересом следили за всем происходящим на сцене подопечные фонда «Ванечка». Это девчонки и мальчишки, которые живут рядом с нами и смело сражаются с коварными болезнями. Благодаря своим самоотверженным и любящим родителям, а также помощи добрых людей, эти ребята имеют возможность жить, учиться, развиваться, смеяться. Добрая фея Ирина Цыганкова подготовила для них сюрприз: всем ребятам она привезла в подарок мягкие игрушки.

Сюрпризы не заканчиваются

Каждый из присутствующих в зале приобрел пригласительные билеты на этот вечер, тем самым пополнив копилку добра. А в качестве подарка всем, кто пришел на праздник, состоялся розыгрыш благотворительной лотереи. Главный приз – головка сыра от ОАО «Консервсушпрод» — достался присутствующей в зале семье, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями.

Еще одним сюрпризом для зрителей стало выступление финалиста телевизионного конкурса «Минута славы», артиста цирка Станислава Обертаева. Также свои замечательные номера дарили присутствующим и наши артисты: воспитанники центра «Веселый экипаж», детской школы искусств им. Рубца, дуэт «Юдоль», Даниил Фетисов, Владимир Романенко.

Полна коробочка

И вот настал самый волнительный, трогательный, и в то же время очень приятный момент: вскрытие копилки добра и оглашение собранной стародубчанами благотворительной помощи. И сумма пожертвований наших земляков составила 374 тысячи 960 рублей! Ящик добра был торжественно передан руководителю фонда «Ванечка». Ирина Цыганкова, не сдерживая слез, высказала слова глубочайшей признательности и благодарности в адрес всех участников марафона добра, отметив, что эти средства помогут доставить многим больным детям минуты радости и счастья, подарить надежду на выздоровление.

Быть человеком

Завершило концерт выступление вокальной группы «Веселый экипаж» с песней «Быть человеком». С каким-то особенным, светлым и непередаваемым чувством умиротворенности, ощущением душевного тепла зрители покидали зал.  Ведь в общей копилке добра есть частичка каждого участника марафона, а значит, наши сердца не черствеют, в них всегда находится место доброте, милосердию, состраданию, а это главное, чтобы быть и всегда оставаться настоящим человеком.

Главное счастье на свете – чтоб были здоровыми дети!

Активное участие в благотворительном марафоне приняли и наши уважаемые читатели. В течение 2-х недель в редакции газеты «Стародубский вестник» находился «Ящик добра», куда они имели возможность сделать свои пожертвования. Не остался в стороне и наш коллектив.

На собранные средства на заключительном концерте-аукционе мы приобрели картину, привезенную руководителем фонда «Ванечка» Ириной Цыганковой.

Эта замечательная детская работа с изображением сказочных персонажей, являющаяся символом благополучия и счастья, была в торжественной обстановке передана нами в детское отделение Стародубской ЦРБ. Пусть она служит талисманом и помогает выздоравливать нашим ребятишкам. Ведь главное счастье на свете – чтоб были здоровыми дети!

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
25 августа 2019, 17:01

Стародубчане приняли участие и стали победителями Свенской ярмарки

«Ты гордость наша, Брянщина родная» - под таким девизом в очередной раз собрала на Андреевском луге более трех тысяч участников и более 120 тысяч гостей со всех районов Брянской области и соседних государств ежегодная Свенская ярмарка. (далее…)

23 августа 2019, 14:24

Ремонт здания терапии – на строгом контроле

Врио главы администрации района А. В. Подольный вместе с сотрудниками администрации, главным врачом больницы Г. О. Магомедовым провел совещание на территории ЦРБ.

23 августа 2019, 14:17

На Стародубщине продолжают ремонтировать дороги

В нынешнем сезоне подрядными организациями АО «Дорожник» и Стародубский ДРСУч АО «Брянскавтодор» уже выполнен большой объем ремонтно-строительных работ (более 30 км) на ряде автодорог регионального и межмуниципального значения, расположенных на территории города и района.

22 августа 2019, 14:24

Стародубские дети призвали водителей соблюдать безопасность юных пассажиров

Госавтоинспектор, начальник ОПДН МО МВД России «Стародубский» и воспитанники детского сада «Березка» выстроили живую инсталляцию, с помощью которой призвали Стародубских водителей к ответственному отношению в обеспечении безопасности юных пассажиров.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации