официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Выборы-2018

29 января 2018

Счетчик дней до выборов Президента России на сайте Sentido.ru

Одним из первых, кто подал 31 января в МФЦ заявление о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, – житель с. Воронок М. Н. Карлов, местом регистрации которого является г. Казань. Мы поинтересовались у Михаила Николаевича, почему он пойдет на выборы. Вот что он ответил:
— Я иду на выборы, потому что хочу, чтобы мой голос учитывался. Это мое право, моя обязанность. Считаю, что мы сами ответственны за свое будущее, и не хочу, чтобы что-то решали без меня и за меня. Проигнорировав это событие, я покажу, что мне все равно, как живу я, мои близкие, моя страна. Все хотят, чтобы их страна и родной край развивались и процветали, но ведь если сидеть сложа руки и пренебрегать своими элементарными обязанностями, ничего вокруг не изменится. То, какой станет наша жизнь, насколько счастливо и комфортно мы будем себя в ней чувствовать, жить, учиться, работать, напрямую зависит от правильности сделанного выбора. Нужно действовать, а для начала — проявить свою гражданскую позицию, прийти 18 марта на свой избирательный участок и проголосовать, сделав свой осознанный выбор.

 

«Почему я пойду на выборы», — такой вопрос мы адресуем нашим землякам в преддверие знакового для нашей страны события – выборов Президента Российской Федерации, которое состоится 18 марта. Вот ответ одного из наших респондентов:

О. Глот, с. Меленск:

— Это мое право и обязанность. Меня волнует будущее страны, в которой я живу, мне не безразлично ее дальнейшее развитие. Считаю, что мнение каждого гражданина в этой ситуации очень важно. Сейчас в стране реализуется большое количество всевозможных проектов, в том числе и в сфере молодежной политики. Выборы – это залог нашего будущего, каких-то новых перемен и перспектив. Хочу осознать, что я не стала безучастной к будущему страны. Поэтому 18 марта я обязательно приду на избирательный участок и сделаю осознанный выбор.

 

Е. И. Грабельникова, председатель районной общественной организации «Союз женщин» :

— Для меня выборы – это, прежде всего, осознанная необходимость, которая делает нас не просто населением огромной страны, а ее гражданами. Это участие в жизни государства, не только в его настоящем, но и в будущем, тот самый гражданский шаг, который человек обязательно должен сделать. Выборы всегда были неотъемлемой частью жизни россиян. Еще с детства родители привили мне мысль о том, что ходить на выборы необходимо, поэтому всегда брали меня с собой. Этот день всегда ассоциировался у меня с праздником: царила торжественная атмосфера, на улице играла музыка, продавались сладости. Мне тогда казалось, что даже люди общались друг с другом как-то по-особенному тепло. Эту причастность к решению будущего страны я постаралась передать своим детям и внукам. И в день голосования на избирательный участок мы обычно ходим всей семьей.

Опора и поддержка нашей общественной организации – женские Советы сельских поселений. Поэтому обращаюсь ко всем представительницам прекрасной половины с просьбой не остаться безучастными и 18 марта прийти на избирательные участки, чтобы сделать свой осознанный выбор.

Диана Шестакова — одна из тех, кто воспользовался нововведениями нынешней избирательной кампании и подал в территориальную избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту нахождения (на снимке). В настоящее время Диана живет в Стародубе, а место ее регистрации — Гордеевский район.

— Каждый голос — это шанс повлиять на своё будущее и будущее своей страны. Не пойти — значит, отказаться от такой возможности, — отвечает Диана на вопрос: «Почему я пойду на выборы?» — Тем более, что голосовать стало проще. Теперь это можно сделать не только по месту жительства, но и по месту нахождения. Удобно и то, что подать заявление для выбора удобного избирательного участка можно в режиме онлайн. Теперь я знаю, где расположен мой избирательный участок, куда приду 18 марта и проголосую».

Напоминаем, что теперь избиратели, находящиеся в день голосования не по месту своего жительства, имеют возможность проголосовать по месту нахождения. Для этого нужно заранее написать заявление, указав на каком именно избирательном участке человек хочет проголосовать. Подать заявление можно до 12 марта в МФЦ (в рабочие дни с 9.00 до 18.00 час., в выходные – с 10.00 до 14.00 час.), в территориальной избирательной комиссии или на портале госуслуг, а с 25 февраля по 12 марта — еще и в любой участковой избирательной комиссии. Заявление можно подать только один раз. Время работы пунктов по приему заявления территориальной и участковых избирательных комиссий: в рабочие дни – с 16.00 до 20.00, в выходные и праздничные – с 10.00 до 14.00 час.

На 19 февраля гражданами подано 45 заявлений по месту нахождения, в том числе 39 – в МФЦ и 6 – в территориальную избирательную комиссию.

Зарегистрированные кандидаты на должность Президента Российской Федерации

  1. Жириновский Владимир Вольфович — выдвинут политической партией «Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)», дата регистрации – 29.12.2017г.
  2. Грудинин Павел Николаевич – выдвинут политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации», дата регистрации – 12.01.2018г.
  3. Путин Владимир Владимирович – самовыдвижение, дата регистрации – 06.02.2018г.
  4. Явлинский Григорий Алексеевич – выдвинут политической партией «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», дата регистрации – 07.02.2018г.
  5. Титов Борис Юрьевич – выдвинут Всероссийской политической партией «Партия роста», дата регистрации – 07.02.2018г.
  6. Бабурин Сергей Николаевич – вдвинут общественной организацией – политическая партия «Российский общенародный союз», дата регистрации – 07.02.2018г.
  7. Собчак Ксения Анатольевна – выдвинута Всероссийской политической партией «Гражданская инициатива», дата регистрации – 08.02.2018г.
  8. Сурайкин Максим Александрович – выдвинут политической партией «Коммунистическая партия «Коммунисты России», дата регистрации – 08.02.2018г.

По данным ЦИК России.

Почему я пойду на выборы?

Этот вопрос мы продолжаем задавать нашим землякам. Сегодняшний наш собеседник — директор Стародубского центра детского творчества Т. А. Татьянок — ответила:

— Безусловно, выборы президента – важное событие для всех нас. Прийти на избирательный участок и проголосовать за достойного кандидата – это, прежде всего, не только наше конституционное право, но и гражданский долг. Такая возможность дается не так часто: следующий шанс проголосовать появится только через несколько лет. Поэтому ею нужно воспользоваться, чтобы сделать нашу жизнь лучше. И здесь не должно быть безразличных. Занимать позицию «за меня все уже решили» вкорне неправильно. Если человек промолчит, значит, он ничего не сделает для своих детей, для себя лично и для общества в целом. Многие люди глубоко заблуждаются, думая, что от одного голоса ничего не зависит. Наоборот, от голоса каждого избирателя зависит, как мы будем жить, как будут жить наши дети, смогут ли они, когда вырастут, осуществить свои мечты.

К тому же участие в выборах – это еще и показатель политической культуры граждан. Выборы президента – большое историческое событие, и, принимая в них участие, мы, по сути, вершим историю страны, которая в дальнейшем будет запечатлена в книгах по истории. Поэтому упускать такой шанс никак нельзя. 18 марта я обязательно приду на избирательный участок и сделаю свой осознанный выбор. Я верю в будущее своей страны и приглашаю всех неравнодушных людей ко мне присоединиться.

Почему я пойду на выборы?

Этот вопрос мы продолжаем задавать нашим землякам. Вот как на него ответила начальник управления пенсионного фонда Т. И. Минченко:

— Участие в выборах – это не только право выразить свою позицию по отношению к власти – действующей или будущей — это, прежде всего, гражданский долг каждого уважающего себя человека. Долг перед страной, перед родным городом, семьей, детьми и внуками. Наша жизнь в настоящем – это результат выбора, сделанного в прошлом. Каждый волен выбирать для себя то, что он считает более приемлемым и необходимым. И если сейчас мы здоровы и успешны, значит, когда-то в прошлом мы сделали выбор стать теми, кем стали и начали упорно работать над осуществлением желаемого. Это касается и политической жизни: мы должны прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Какой станет наша страна, насколько мы будем достойны своих родителей, каким обернется будущее детей и какими словами помянут нас внуки — мы выбираем сами. Это настоящая, хоть и редкая, возможность предпринять что-то для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, чтобы потом в будущем на жаловаться и не ворчать, что все «не так» или «не этак». Нельзя в такой момент оставаться безразличным, быть в стороне от происходящего события, отсиживаться дома, всех критиковать за недостатки и надеяться, что этот выбор сделают за нас или вместо нас. Поэтому 18 марта я, конечно же, приду на свой избирательный участок. Уверена, что и вы, уважаемые земляки, последуете моему примеру и сделаете правильный выбор за достойного кандидата, неравнодушного к проблемам народа.

Почему я пойду на выборы?

Одной из победительниц образовательного марафона «Голосовать? Легко!», проводенного избирательной комиссией Брянской области совместно с департаментом внутренней политики, стала жительница с. Картушин Т. Н. Коханова. Она в числе других также была приглашена в редакцию газеты «Стародубский вестник» для вручения приза от избирательной комиссии Брянской области.

После церемонии вручения мы поинтересовались у Татьяны Николаевны, пойдет ли она на выборы и почему. Вот что она ответила:

— Конечно, пойду, так как считаю это, прежде всего, своим гражданским долгом. Не открою секрет, если скажу, что для того, чтобы добиться каких-то результатов в жизни, нужны перемены. Будущее России надо делать своими руками, не полагаясь на других. Ведь от того, какое решение мы примем сегодня, зависит наше завтра. Недаром же говорят, что: каждый народ заслуживает своего правителя. В нашей стране без нашего участия ничего не изменится. Поэтому не стоит отказываться от своих прав, прописанных в Конституции. Каждый должен понимать, что в мире нет ничего идеального. Но мы можем выбирать и сделать окружающий нас мир лучше, чтобы наши дети, внуки чувствовали себя уверенными, защищенными своей страной, росли здоровыми и счастливыми. Именно поэтому нельзя быть просто сторонним наблюдателем. Считаю, что прийти 18 марта на избирательный участок необходимо всем россиянам, чтобы сделать правильный выбор.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
16 июля 2018, 16:05

В Новозыбкове Брянской области сделали скамью примирения

Скамью примирения, которая украсила городской парк в города Новозыбкова, сделали плотники, прошедшие курсы плотницкого дела, организованных АНО «Мечта» при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает газета "Маяк".

16 июля 2018, 09:12

У Брянской танцовщицы есть шанс сняться в кино

Брянская танцовщица Анастасия Попова (студия танцевальных искусств «Шаг вперед» г. Брянск) принимает участие в кастинге на роль в фильме. Из более чем ста претенденток выбрано четыре. Чтобы сняться в кино, нужно набрать больше всего голосов.  Пока Анастасия на втором месте. Голосование завершается 25 июля.

16 июля 2018, 08:53

Жители Брянщины начали выращивать грецкие орехи

Жители города Почепа начали выращивать возле своих домов грецкие орехи. Оказывается, что орехи здесь хорошо растут.

14 июля 2018, 10:51

В Брянске состоялся митинг в память о легендарном летчике Камозине

13 июля, в Бежицком районе Брянскасостоялся митинг, посвящённый 101-й годовщине легендарного лётчика Павла Камозина.