официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Жить — великое счастье!

13 апреля 2018

У большинства людей, находящихся на заслуженном отдыхе, есть занятия, что называется, для души. Дети выросли и покинули родительский дом, самостоятельными стали и внуки, поэтому можно посвятить немного времени и себе.

Для Е. К. Никифоровой русская народная песня — самое большое увлечение в жизни. Многие знают Екатерину Кузьминичну как многолетнего бессменного главного бухгалтера хлебоприемного предприятия, где она отработала 36 лет, помнят они и её мелодичный голос.

Родилась она в Карачевском районе, была старшей в семье и поэтому помогала матери растить троих братьев. Поскольку обязанности приходилось порой выполнять недетские, Екатерина рано повзрослела. Родители с малых лет учили ее труду, не бояться никаких трудностей, добиваться поставленных целей. Когда семья переехала в другое, более крупное село, где была большая библиотека, девочка увлеклась книгами, любила читать классические произведения. После окончания школы год работала заведующей клубом, а затем поехала учиться в Брянск на бухгалтерскую специальность. Получив красный диплом, продолжила заочное обучение во Всесоюзном финансово-экономическом институте. Молодого квалифицированного специалиста с удовольствием взяли на работу в родной колхоз.

Когда в хозяйстве появился агроном из Стародуба, ему сразу же приглянулась Екатерина. Дружеские отношения постепенно переросли в любовь, молодые поженились и переехали на родину мужа в Стародуб.

Так, в трудах и заботах пролетела жизнь. Все домашние дела для супругов были в радость. Они вместе многое пережили, бережно поддерживая друг друга в трудную минуту. Вырастили двух дочерей. Екатерина Кузьминична говорит, что ей очень повезло с супругом. Он был любящим мужем, заботливым отцом и добрым дедушкой. К сожалению, в 2009 году Петра Степановича не стало. Но Е. К. Никифорова нашла в себе силы жить дальше. Ее радость и надежда — обожаемые внученьки Елизавета и Юлия. Рядом с ними все проблемы решаются легче, и будто сил прибавляется. Очень гордится бабушка их успехами и достижениями. Ее хлебосольный дом всегда открыт для гостей. Эта добрая, приветливая и открытая женщина 7 лет является участницей хора «Душа ветерана». Именно здесь она  полностью посвящает себя своему любимому увлечению. Кстати, любовь к песне привил ей отец, который был заядлым гармонистом. Русские народные песни утешали ее душу в любую трудную минуту. Екатерина с детства слышала их из уст отца, родственников, подпевала и запоминала. Тепло песенных строк согревало  сердце девушки, согревает и сейчас. Е. К. Никифорова — ветеран труда, член Союза пенсионеров. Ее оптимизму, жизнелюбию можно только позавидовать.

8 апреля Екатерина Кузьминична отметила свой 70-летний юбилей. В этот день в ее доме было много гостей и, конечно же, звучали русские народные песни, которые были для именинницы дороже любых подарков.

«Жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Она прекрасна! И жить — великое счастье!», — говорит Е. К. Никифорова. Здоровья Вам, уважаемая Екатерина Кузьминична, еще на долгие годы, оптимизма и бодрости духа.

Инна Ваднева

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
16 июля 2018, 16:05

В Новозыбкове Брянской области сделали скамью примирения

Скамью примирения, которая украсила городской парк в города Новозыбкова, сделали плотники, прошедшие курсы плотницкого дела, организованных АНО «Мечта» при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает газета "Маяк".

16 июля 2018, 09:12

У Брянской танцовщицы есть шанс сняться в кино

Брянская танцовщица Анастасия Попова (студия танцевальных искусств «Шаг вперед» г. Брянск) принимает участие в кастинге на роль в фильме. Из более чем ста претенденток выбрано четыре. Чтобы сняться в кино, нужно набрать больше всего голосов.  Пока Анастасия на втором месте. Голосование завершается 25 июля.

16 июля 2018, 08:53

Жители Брянщины начали выращивать грецкие орехи

Жители города Почепа начали выращивать возле своих домов грецкие орехи. Оказывается, что орехи здесь хорошо растут.

14 июля 2018, 10:51

В Брянске состоялся митинг в память о легендарном летчике Камозине

13 июля, в Бежицком районе Брянскасостоялся митинг, посвящённый 101-й годовщине легендарного лётчика Павла Камозина.