официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Заслуженный строитель — дома просто любимый дедушка

10 августа 2018

Мудрость веков гласит: человек за свою жизнь должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Но прежде человек должен сделать выбор — определить место в жизни и ступить на свою дорогу. Наш сегодняшний герой не просто выбрал свою дорогу. Он заслуженный строитель с многолетним стажем, профессионал высочайшего класса, примерный семьянин, любимый дедушка  и просто хороший человек. Знакомьтесь, Леонид Васильевич Горбачев.

Родился Леонид Васильевич в с. Решетки. После службы в армии окончил Брянский сельскохозяйственный институт, вернулся в родное село, 3 года отработал зоотехником в колхозе «Восход». Но, как говорят, не лежала душа у парня к животноводству. Ему всегда нравилось работать с деревом, что-нибудь вырезать, пилить, строгать. Леонид Васильевич мастерил прекрасные вещи, некоторые до сих пор хранятся в его доме. «Чердак был когда-то ими завален. Всё раздал», — рассказывает он.

С 1988 года, после переезда в п. Десятуха, он стал трудиться столяром в совхозе «Красный Октябрь», получал удовольствие от рабочего процесса. А ведь большая редкость, когда совпадает то, что тебе нравится, с тем, что ты умеешь хорошо делать. Шло время, Леонид Васильевич продолжал трудиться на вверенном ему участке, постоянно совершенствуя навыки и приобретая необходимый опыт. Еще смолоду он выделялся серьезным отношением к делу, работал с полной отдачей сил. В 2010 году, видя это стремление, руководство сельхозпредприятия  доверило ему руководить бригадой строительной базы ООО «Красный Октябрь», где он трудится по настоящее время. Нет, пожалуй, в поселке и округе ни одного животноводческого здания, к которому он не приложил бы свои руки. Леонид Васильевич трудился и на строительстве церквей в  Десятухе и Степке, а также возводил коттеджи для специалистов хозяйства. Его многолетний добросовестный труд не остался незамеченным, и в 2011 году Л. В. Горбачев был награжден нагрудным знаком «Почетный строитель России», а в прошлом — ему присвоено звание «Заслуженный строитель РФ». О нем, как о специалисте, в коллективе говорят только хорошие слова: принципиален, грамотен, настойчив, пунктуален.

Леонид Васильевич при всей своей занятости никогда не забывает о самом главном в жизни мужчины – семье. Его избранница Анна Анатольевна, с которой его связывают 36 лет счастливой супружеской жизни, создала ему крепкий, надежный тыл. Ее стараниями их дом стал спокойной семейной гаванью, где царит уют, где всегда вкусная домашняя еда, где хватает любви, ласки и заботы всем – мужу, двум замечательным дочерям Елене и Оксане, а также двум неугомонным внучатам 7-летнему Леониду и 3-летней Софии. В 2015 году чете Горбачевых была вручена медаль «За любовь и верность». Кстати сказать, дом и вся внутренняя его отделка, в котором сейчас живет их дружное семейство, а также беседка во дворе и еще многое другое выполнены руками Леонида Васильевича. Вообще, супруги — люди очень гостеприимные и хлебосольные. Кто бы ни зашел к ним, без угощения не оставят.

Конечно же, «Заслуженный строитель РФ» — высокое звание и признание многолетнего труда, но все-таки самой дорогой для Леонида Васильевича наградой являются его внуки, искренне любящие своего замечательного дедушку.

12 августа Л. В. Горбачев будет отмечать свой профессиональный праздник – День строителя. Мы искренне поздравляем его и всех строителей Стародубщины! От души желаем крепкого здоровья, семейного счастья, процветания и исполнения самых грандиозных планов, успехов во всех начинаниях, новых проектов и многочисленных заказов!

 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 14:44

Стародубский дуэт «Юдоль» провёл благотворительный концерт

Мероприятие состоялось в стенах детского онкогематологического центра Брянска.

15 октября 2018, 14:24

В колонии Стародуба установлен фонтан

Осуждённые на ранее пустующем участке земли оборудовали небольшой фонтан и  установили инсталляцию.

12 октября 2018, 15:34

Её работа — любовь и забота

«Они, как малые дети: так же играют, шалят, а иногда капризничают. Очень нуждаются в ласке и заботе, каждому необходимо уделить внимание: погладить, поговорить», - говорит Л. Е. Шило о своих подопечных, которых у нее 220.  И она, как заботливая мама, каждого теленка напоит, накормит и приласкает. А если кто-то из малышей заболеет, переживает за них, как за собственных деток. Телята чувствуют исходящую от нее доброту и реагируют соответственно.

11 октября 2018, 16:41

В Стародубе отремонтируют городскую баню

По информации, предоставленной администрацией города, в городской бане планируется капитально отремонтировать кровлю.