официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Губернатор Брянщины исполнил мечту Арсена Хостегяна

30 августа 2018

На состоявшейся недавно Свенской ярмарке одна из площадок — «Добровольческая» — была посвящена Году волонтёра (добровольца) в России. Впервые в этом году на ярмарке был представлен и благотворительный проект «Дерево желаний» — внутри каждого воздушного шара на символическом дереве находились записки с желаниями детей с заболеваниями, воспитанников детских домов и интернатов Брянской области. Каждый из гостей ярмарки мог взять один из шаров и исполнить чью-то заветную мечту. Губернатор Брянщины Александр Богомаз тоже принял участие в благотворительной акции. В воздушном шаре, снятом им с дерева желаний, была мечта восьмилетнего Арсена Хостегяна из г. Стародуба. Юный спортсмен написал о том, что очень хочет в подарок футбольную форму, а мечты, как известно, обязательно должны сбываться, если этого очень захотеть.

Буквально три месяца назад у мальчика начались проблемы со здоровьем, и врачами было вынесено ограничение ребенку на занятия спортом. До болезни Арсен занимался вольной борьбой, а совсем недавно, впечатленный Чемпионатом мира по футболу, стал интересоваться футболом. Так и появилась мечта о футбольной форме.

30 августа в гостеприимный дом семьи Хостегян пожаловал в гости врио заместителя губернатора В. Н. Оборотов, чтобы от имени главы региона Александра Богомаза исполнить заветное желание мальчика. Ни сам Арсен, ни его родители – мама Наира Тиграновна и папа Карен Оникович, а также бабушка, дедушка и младший братишка Артём не ожидали, что желание юного спортсмена так быстро исполнится. Поэтому когда Владимир Николаевич вручил мальчику подарок губернатора – настоящую футбольную форму, бутсы, мяч и сладости, мальчик и его семья не могли сдержать радости и выразили огромную благодарность главе региона и приехавшему гостю. Владимир Николаевич пожелал мальчику скорейшего выздоровления и исполнения всех заветных желаний. Арсен сразу же примерил подарок, который пришелся как раз в пору. «Что может быть на свете радостнее, чем видеть счастье в глазах у ребёнка? – сказал В. Н. Оборотов. – Я сейчас рад не меньше Арсена».

В настоящее время мальчик, несмотря на вынесенный докторами диагноз и прописанные ему строгие ограничения, бодр, активен и весел. Теперь он мечтает о том, чтобы поскорее восстановиться после болезни и стать настоящим футболистом.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 11:01

В Стародубе и Стародубском районе проводится операция «Мак»

С 22 июля по 31 июля 2019 года сотрудниками МО МВД «Стародубский» на территории г. Стародуб и Стародубского района проводится оперативно-профилактическая операция «Мак», направленная на выявление преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также на выявление мест их хранения, установление лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств на территории города и района.

19 июля 2019, 11:54

На Стародубщине продолжается ремонт дорог

В Брянской области продолжается масштабная реконструкция и ремонт автомобильных дорог. Всего в регионе уже отремонтировано 260 километров.

19 июля 2019, 08:55

В Стародубе ремонтируют кровлю школы №1

В здании городской школы № 1, расположенном по ул. Ленина, компания ООО «ФКХолдинг» выполняет капитальный ремонт кровли.

18 июля 2019, 11:37

В селе Мишковка Стародубского района прошла литературная игра-викторина для детей

В среду, 17 июля, библиотекарь Мишковской сельской библиотеки провела литературную игру-викторину для детей под названием «Угадайте без подсказки, кто герои этой сказки», в ходе которой ребята открывали разные страницы сказок, вспоминали популярных главных героев, названия сказок и их авторов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации