официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Её работа — любовь и забота

12 октября 2018

«Они, как малые дети: так же играют, шалят, а иногда капризничают. Очень нуждаются в ласке и заботе, каждому необходимо уделить внимание: погладить, поговорить», — говорит Л. Е. Шило о своих подопечных, которых у нее 220.  И она, как заботливая мама, каждого теленка напоит, накормит и приласкает. А если кто-то из малышей заболеет, переживает за них, как за собственных деток. Телята чувствуют исходящую от нее доброту и реагируют соответственно.

Людмила Елисеевна 16 лет трудится телятницей на молочно-товарной ферме в ООО «Красный Октябрь» в с. Левенка. Сюда она переехала из Калужской области, где работала медсестрой в больнице. Сколько разно-пестрых, глазастых бычков и телочек вырастила она за эти годы, сложно подсчитать. Но если бы можно было собрать всех телят, которые прошли через ее руки, то, наверное, получилось бы огромное стадо.

Как нелегок труд на ферме, даже сложно представить. Но для Людмилы работа доставляет удовольствие. «Когда устроилась на ферму и поработала немного, поняла: вот это – мое! Прикипела к телятам всей душой. Немного даже сожалею о том, что не выбрала профессию ветеринара», — признается Людмила Елисеевна. Добросовестный труд телятницы не остался незамеченным: она награждена многочисленными грамотами районного и областного уровней. Но, пожалуй, лучшая награда за ее труд – смотреть на то, как резвятся ее здоровые, озорные подопечные, и слышать их довольное мычание.

Дома Людмила Елисеевна любящая мама двоих детей и заботливая жена. Про таких, как она, говорят: простой и добрый человек с открытой душой.

Инна Ваднева

 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 14:44

Стародубский дуэт «Юдоль» провёл благотворительный концерт

Мероприятие состоялось в стенах детского онкогематологического центра Брянска.

15 октября 2018, 14:24

В колонии Стародуба установлен фонтан

Осуждённые на ранее пустующем участке земли оборудовали небольшой фонтан и  установили инсталляцию.

12 октября 2018, 15:34

Её работа — любовь и забота

«Они, как малые дети: так же играют, шалят, а иногда капризничают. Очень нуждаются в ласке и заботе, каждому необходимо уделить внимание: погладить, поговорить», - говорит Л. Е. Шило о своих подопечных, которых у нее 220.  И она, как заботливая мама, каждого теленка напоит, накормит и приласкает. А если кто-то из малышей заболеет, переживает за них, как за собственных деток. Телята чувствуют исходящую от нее доброту и реагируют соответственно.

11 октября 2018, 16:41

В Стародубе отремонтируют городскую баню

По информации, предоставленной администрацией города, в городской бане планируется капитально отремонтировать кровлю.