официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Её работа — любовь и забота

12 октября 2018

«Они, как малые дети: так же играют, шалят, а иногда капризничают. Очень нуждаются в ласке и заботе, каждому необходимо уделить внимание: погладить, поговорить», — говорит Л. Е. Шило о своих подопечных, которых у нее 220.  И она, как заботливая мама, каждого теленка напоит, накормит и приласкает. А если кто-то из малышей заболеет, переживает за них, как за собственных деток. Телята чувствуют исходящую от нее доброту и реагируют соответственно.

Людмила Елисеевна 16 лет трудится телятницей на молочно-товарной ферме в ООО «Красный Октябрь» в с. Левенка. Сюда она переехала из Калужской области, где работала медсестрой в больнице. Сколько разно-пестрых, глазастых бычков и телочек вырастила она за эти годы, сложно подсчитать. Но если бы можно было собрать всех телят, которые прошли через ее руки, то, наверное, получилось бы огромное стадо.

Как нелегок труд на ферме, даже сложно представить. Но для Людмилы работа доставляет удовольствие. «Когда устроилась на ферму и поработала немного, поняла: вот это – мое! Прикипела к телятам всей душой. Немного даже сожалею о том, что не выбрала профессию ветеринара», — признается Людмила Елисеевна. Добросовестный труд телятницы не остался незамеченным: она награждена многочисленными грамотами районного и областного уровней. Но, пожалуй, лучшая награда за ее труд – смотреть на то, как резвятся ее здоровые, озорные подопечные, и слышать их довольное мычание.

Дома Людмила Елисеевна любящая мама двоих детей и заботливая жена. Про таких, как она, говорят: простой и добрый человек с открытой душой.

Инна Ваднева

 

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
21 февраля 2019, 15:40

Ипотека для многодетных семей Стародубщины станет доступнее

Президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию поставил задачу внедрить в действие программу, согласно которой семьям, где рождается третий и последующий ребёнок, из федерального бюджета платить за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита.

21 февраля 2019, 09:28

Жительнице Стародуба вручена юбилейная медаль

Постановлением правительства Санкт-Петербурга № 799 от 10 октября 2018 года была учреждена медаль в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 20 февраля такую награду Ирине Станиславовне Скаковской, жительнице г. Стародуба, вручили глава города Тамара Сорокваша и мэр города Дмитрий Винокуров. Ирина Станиславовна пережила все ужасы тех страшных девятисот блокадных дней и ночей.

20 февраля 2019, 18:39

Послание президента РФ Федеральному Собранию прокомментировал глава Стародубского района Владимир Ковалев

- Значительная часть своего послания Федеральному Собранию президент посвятил теме социального развития нашей страны, и это очень важно. Ключевой задачей в этом направлении глава государства видит всемерную поддержку семей.

20 февраля 2019, 16:27

«Венок славы» — в Стародубе

20 февраля в Стародубе состоялся ежегодный смотр-конкурс городских школьных агитбригад «Венок славы». В этом году он прошел под девизом «Мы – молодые - надежда страны».