официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Фотографии Стародубской ЦРБ оказались сделанными до ремонта

20 января 2019

В последние дни несколько сайтов распространили не самого приятного вида фотографии одной из палат Стародубской центральной районной больницы, снабдив их негативными комментариями. Смысл высказываний журналистов сводился к формулировке «ужасы брянской медицины», на поверку оказалось, что ситуация обстоит иначе.

Сотрудники Стародубской ЦРБ подтвердили, что на фото запечатлена палата № 2 неврологии их лечебного учреждения. Однако, как раз в этом помещении недавно закончен ремонт, и сейчас ее не узнать. Руководство медучрежения специально поставило наиболее нуждающиеся помещения в первую очередь на косметический ремонт в наступившем году.

Главный врач Андрей Белоножко рассказал, что в 2019 году будет продолжена работа по облагораживанию помещений больницы. При этом ранее была проведена огромная работа по обеспечени безопасности: «Была установлена современная противопожарная система, в стационарных отделениях установлена система видеонаблюдения, на всех зданиях организована молниезащита и т.д. — всего за 4 года на это было направлено более 2,5 млн., понятно, что безопасность пациентов и врачей стоит на первом плане».

Теперь заниматься и косметическими работами. Так в прошлом 2018 году уже преобразились хирургическое и терапевтическое отделения, среди прочего в них поменяли окна, перестелили линолеум и т.д., до этого было отремонтировано инфекционное отделение. Сейчас уже готовы сметы на капитальный ремонт центрального здания больницы, будет проведен и косметический во всех находящихся в нем отделений.

При этом в больнице признают, что хоть внешний вид палат безусловно важен для самочувствия пациентов, главная задача — это обеспечение медучреждения современным оборудованием. А тут благодаря региональному бюджету удалось сделать немало.

Главное — полностью решен вопрос с автопарком скорых помощей в районе. 2 автомобиля («Нексия» и «Соболь») Стародубская ЦРБ получила в прошлом году, еще один, как говорится, «на подходе». То есть скорость приезда на вызов, а значит и возможность спасти жизнь пациента, значительно возрастает.

Другой важнейший аспект — развитие современной диагностики. По решению губернатора в минувшем году в районные больницы Брянщины были закуплены десятки современных дорогостоящих медицинских комплексов. Стародская ЦРБ получила, например, передвижной ренгенаппарат, современные анализаторы крови, а также новейший УЗИ-сканер. Пациенты уже заметили повышение качества диагностики, а значит и эффективности лечения. В этом году в учреждение будет поставлен и стационарный ренгенаппарат.

К слову, во всех помещениях, куда устанавливается новое оборудование делается ремонт. Как пояснил директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков, это поручение было дано губернатором Александром Богомазом, чтоб и пациентам и врачам было комфортно. С этой же целью будет и заменен лифт в здании Стародубской ЦРБ.

 

 

 

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 октября 2019, 14:15

«Зыбчане» в гостях у стародубчан

Недавно в Стародубской районной библиотеке состоялось торжественное открытие передвижной выставки произведений художников творческого объединения «Зыбчане» из Новозыбкова.

21 октября 2019, 10:10

Блюда вкусные — повара искусные

Может ли мечта стать реальностью? «Конечно, да!» - без тени сомнения ответит на этот вопрос жительница нашего города Светлана Кожемякина.

18 октября 2019, 12:22

Что нужно знать о гриппе

С наступлением холодного времени года обычно резко возрастает число острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа. (далее…)

18 октября 2019, 12:15

Если в семье — первенец

С 2020 года изменяется порядок предоставления ежемесячной  выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации