официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Дарящие жизнь

08 февраля 2019

«Донорство – очень важное и гуманное дело, – уверена почетный донор России Е. В. Мартынцова. – Это стало для меня чем-то очень важным. На протяжении 10 лет каждый раз после сдачи крови испытываю какое-то особое состояние и, как это не покажется странным, прилив сил и радости. Думаю, со мной согласятся многие доноры».

Почетный донор призывает молодых людей следовать ее примеру. Она считает, что человек, постоянно отдающий кровь, спасает жизни людей, говорит, что 43 раза уже сдавала кровь и будет продолжать это делать дальше. Строгих возрастных ограничений для сдачи крови нет, главное, чтобы позволяло здоровье: отсутствовали инфекционные заболевания, было нормальное артериальное давление. Важно, что перед каждой процедурой доноры проходят бесплатное комплексное обследование, а почетные – к тому же получают еще и ежегодное денежное пособие.

64 человека нашего района числятся в списках тех, кто своим участием многократно спасал человеческие жизни и удостоен звания «Почетный донор России». В 2018 году эти списки пополнились именем Елены Владимировны. У этих людей разные судьбы, профессии и взгляды. Объединяет их одно: они в любую минуту готовы поделиться собственной кровью с теми, кому она нужна.

Процедуру забора производят медицинские специалисты Брянской станции переливания крови четыре раза в год по определенным дням. В среднем за один раз кровь сдают 60 человек. Неравнодушных людей, готовых потратить время, отстоять в очереди, сходить на осмотр к врачу и сдать кровь, это не останавливает. Для того, чтобы стать почетным донором, нужно добровольно и безвозмездно сдать кровь 40 раз. А это почти 20 литров.

Елена Владимировна – обычный человек, как все, ходит на работу (а трудится она в ТнВ «Сыр Стародубский»), по магазинам, вместе с мужем вырастила дочь. Любит природу, а особенно собирать грибы и ягоды. В суете будней она ни на минуту не забывает о том, что может помочь другим, отдавая частичку себя для спасения совсем не известных ей людей.

Донором может быть не каждый. Для того, чтобы заслужить данный статус, нужно быть великодушным. Ведь донорство – это не только определенное обязательство, но еще и проявление человечности.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 16:09

Стародубский дуэт «Юдоль» занял 2-е место на патриотическом фестивале

Дуэт из Стародуба представлял Брянскую область на православном патриотическом XV фестивале «Сердце России», который проводился в г. Сергиев Посад в минувшие выходные.

16 июля 2019, 09:05

Её знают по делам

И. П. Листопадову в нашем городе и за его окрестностями знают многие, потому что это руководитель, буквально горящий творческой энергией и искрами своего энтузиазма зажигающий вверенный ей коллектив, который целенаправленно решает задачи, заключающиеся в обеспечении населения города свежей и вкусной продукцией.

15 июля 2019, 16:11

В Стародубском РДК ремонтируют кровлю

В Стародубском районном Доме культуры Брянской области полным ходом идет ремонт кровли.

15 июля 2019, 08:58

В Стародубе заключённые получают высшее образование заочно

Осужденные исправительной колонии №5 имеют возможность получить высшее образование по дистанционной форме обучения, об этом сообщает информационный портал БрянскНОВОСТИ.RU.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации