официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Стародубские судебные приставы посетили должников по оплате различных видов коммунальных услуг

15 марта 2019

Все граждане знают о том, что коммунальные услуги нужно своевременно оплачивать. Однако, как показывает практика, делает это не каждый.

Как заставить должников погасить задолженности? Одной из мер борьбы с неплательщиками является визит сотрудников Стародубского районного отдела службы судебных приставов. Как это происходит на деле, мы смогли убедится лично, выехав в совместный рейд с судебным приставом-исполнителем С. Г. Капитановой, судебным приставом по ОУПДС А. Н. Пилипковым и представителем управляющей компании ООО «Монтажник». В задачи проводимого рейда входили исполнительные действия, направленные на полное и правильное исполнение решения суда, а также разъяснительная работа о правовых последствиях неуплаты имеющейся у некоторых граждан задолженности по оплате различных видов коммунальных услуг.

Разумеется, если вы являетесь добросовестным плательщиком и по какой-то причине не оплатили коммунальные услуги за один месяц — подавать в суд на вас никто не станет. Судебные приставы-исполнители приходят к тем, кто не платит за услуги ЖКХ продолжительное время (например, более полугода) и в отношении них уже вынесено судебное решение. С ними, злостными неплательщиками — другой разговор.

В настоящее время в Стародубском районном отделе службы судебных приставов на исполнении находятся 184 исполнительных производства на сумму 2 млн. 48 тыс. 702 руб. За январь-февраль 2019 года взыскано 744 тыс. 720 руб. в пользу ряда взыскателей.

Отыскать должников, проживающих в общежитиях по ул. Краснооктябрьской и Семашко, оказалось делом весьма непростым: незнающему человеку легко заблудиться в лабиринтах коридоров, да и к тому же нумерация на многих комнатах отсутствовала. Однако не это смутило участников рейда. Мягко говоря, оставляет желать лучшего благоустройство и санитарное состояние коридоров, лестниц и лестничных пролетов.

Неплательщики, к которым судебные приставы нанесли визит, обещали в ближайшее время погасить долги. Хотя многие не до конца осознают степень серьезности происходящего. Вероятно, живут по принципу: «А зачем платить, я же в общежитии живу!» К таким «иждивенцам» судебные приставы применяют меры принудительного характера: вначале предупреждают о последствиях, дают немного времени на погашение задолженности, а только потом переходят к мерам принудительного исполнения: обращается взыскание на имущество должника, на денежные средства. Однако, в некоторых комнатах, и описывать то, к сожалению, было нечего. Был и такой пример, когда молодая женщина покинула комнату, когда за неуплату обрезали электроэнергию, и теперь ее местонахождение неизвестно. Тем должникам, которых дома не оказалось, были оставлены извещения о явке на определенный день в службу судебных приставов. Также очень эффективной мерой принудительного исполнения является розыск должника, его имущества, временные ограничения на выезд должника за пределы РФ, запреты регистрационных действий в отношении транспортных средств.

Подобные мероприятия — регулярная мера по взысканию задолженностей. В текущем году планируется проведение рейдов с представителями различных организаций по взысканию кредиторской задолженности и налоговых платежей.

Если вы не хотите, чтобы судебные приставы нанесли вам визит «вежливости» — оплачивайте задолженности вовремя.

Инна Ваднева

 

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 мая 2019, 16:18

В Стародубе состоялся городской праздник «Овация»

21 мая в Стародубе прошел ежегодный, ставший уже традиционным, городской праздник «Овация», на котором подводят итоги уходящего учебного года.

22 мая 2019, 12:53

В Стародубском районе прошли публичные слушания по исполнению бюджета

21 мая в администрации Стародубского района под председательством главы района Владимира Ковалева состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Стародубского муниципального района за 2018 год.

21 мая 2019, 16:58

В Стародубе прошла «Ночь музеев – 2019»

Акция «Ночь музеев» прошла в России уже в тринадцатый раз. Это единственное время в году, когда культурные учреждения по всей стране работают в вечернее и ночное время. (далее…)

21 мая 2019, 16:54

На Стародубщину с целью изучения истории и культуры малых городов

Недавно в гостях у Стародубского краеведческого музея побывали педагоги СОШ №8 города Брянска. Цель их туристической поездки – изучение малых городов, их истории и культуры. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации