официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

В Стародубском районе празднуют День Победы

09 мая 2019

Ни один из существующих в календаре праздников не может сравниться с 9 Мая. На протяжении десятилетий он был и остается для нас самым торжественным, трогательным и душевным. Его ждут практически все жители Стародубщины, к нему готовятся. А принять участие в акции «Бессмертный полк» для многих стало делом чести.

С утра на площади города Стародуба звучали песни военных лет. Отметить 74-ю годовщину Великой Победы сюда двигались праздничные колонны представителей коллективов и организаций, силовых структур, учебных заведений города и района и незабвенный наш «Бессмертный полк» — огромное количество жителей Стародубщины с портретами земляков, родных – участников Великой Отечественной войны.

Торжественное мероприятие началось с театрализованного представления участников танцевального коллектива Стародубской детской школы искусств им. А. И. Рубца и народного ансамбля русской песни «Дубравушка». Представление было посвящено всем тем, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны с оружием в руках, а также обеспечивал фронт всем необходимым, без чего был бы немыслим разгром врага: оружие, обмундирование, продовольствие. Все они приближали долгожданный час окончательного освобождения, как могли, не жалея своих жизней, здоровья и сил.

В торжественном митинге «Ратному подвигу жить в веках» приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Михаил Наумович Черкай, депутат Брянской областной думы Юрий Никифоров, главы Стародубского района и города Стародуба Владимир Ковалёв и Тамара Сорокваша, главы администраций Стародубского района и города Стародуба Татьяна Серяк и Дмитрий Винокуров, почетный гражданин Стародубского района Владимир Пысенок, Заслуженный врач Российской Федерации, председатель региональной общественной организации «Стародубское землячество» Дмитрий Шидловский, прокурор Стародубского района Екатерина Дюбко, начальник МО МВД России «Стародубский» Михаил Тагунец и многие другие.

Первым со словами приветствия к присутствующим обратился Михаил Наумович Черкай. Его выступление было очень проникновенным и трогательным: «Сегодня мы отмечаем Великой праздник, в котором есть и моя заслуга, моих друзей ветеранов, которых нет здесь рядом с нами. Но мы помним, и никогда не забудем их подвиг, который они совершили ради всех здесь присутствующих. Живите, учитесь, будьте здоровы и счастливы и берегите наши любимые государство, область и район. С Днём Победы!»

Юрий Никифоров от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза, депутатов Брянской областной думы и председателя Брянской облдумы Владимира Попкова поздравил всех с Днём Победы: «Это – наш общий праздник, один на всех. Благодаря мужеству и героизму, несгибаемой воли и самоотверженности русского солдата была достигнута Великая Победа, благодаря которой мы сегодня можем спокойно жить, влюбляться и создавать семьи и просто быть свободными людьми. Огромное спасибо всем тем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей родины. Вечная память и слава им, слава и долгих лет жизни тем ветеранам, которые сегодня с нами. С праздником, дорогие жители стародубской земли, мира добра и благополучия вам!»

Много теплых, искренних слов благодарности в адрес ныне живущих ветеранов, погибших и не вернувшихся домой с поля брани было сказано Владимиром Ковалевым, Татьяной Серяк, Тамарой Сороквашей, Дмитрием Винокуровым, Владимиром Пысенком, Дмитрием Шидловским. Все говорили о немеркнущем подвиге, героизме и мужестве солдат-победителей, о том, что все мы всегда будем помнить, кому обязаны мирной жизнью, настоящим и будущим своей страны.

От лица молодого поколения к участникам торжественного митинга обратился Валерий Неустроев — учащийся Стародубского казачьего кадетского корпуса имени героя Советского Союза Александра Ивановича Тарасенко. Он поблагодарил за оказанную ему честь поздравить ветеранов и выразить им благодарность за мирное небо над головой и заверил, что молодёжь станет достойной сменой ветеранов и будет из поколения в поколения передавать знания об этой великой войне.

В память о погибших была объявлена минута молчания и под звуки метронома люди застыли, отдавая дань памяти тем, кто не вернулся с кровавых полей войны, кто не дожил до сегодняшнего славного Дня Победы.

А затем победным строем под звуки военных маршей по площади прошел Парад поколений, возглавил который «Бессмертный полк». Колонны представителей различных организаций и учреждений города проследовали через площадь и направились к Стене Памяти, где троекратным залпом отгремел салют в честь Великой Победы и к подножию памятника легли цветы и венки.

 

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
25 августа 2019, 17:01

Стародубчане приняли участие и стали победителями Свенской ярмарки

«Ты гордость наша, Брянщина родная» - под таким девизом в очередной раз собрала на Андреевском луге более трех тысяч участников и более 120 тысяч гостей со всех районов Брянской области и соседних государств ежегодная Свенская ярмарка. (далее…)

23 августа 2019, 14:24

Ремонт здания терапии – на строгом контроле

Врио главы администрации района А. В. Подольный вместе с сотрудниками администрации, главным врачом больницы Г. О. Магомедовым провел совещание на территории ЦРБ.

23 августа 2019, 14:17

На Стародубщине продолжают ремонтировать дороги

В нынешнем сезоне подрядными организациями АО «Дорожник» и Стародубский ДРСУч АО «Брянскавтодор» уже выполнен большой объем ремонтно-строительных работ (более 30 км) на ряде автодорог регионального и межмуниципального значения, расположенных на территории города и района.

22 августа 2019, 14:24

Стародубские дети призвали водителей соблюдать безопасность юных пассажиров

Госавтоинспектор, начальник ОПДН МО МВД России «Стародубский» и воспитанники детского сада «Березка» выстроили живую инсталляцию, с помощью которой призвали Стародубских водителей к ответственному отношению в обеспечении безопасности юных пассажиров.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации