официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

В Стародубском районе полицией раскрыта кража 19 тысяч рублей

14 июня 2019

Благодаря оперативности сотрудников полиции, похищенные сбережения были полностью возвращены потерпевшей.

Очередной жертвой лжесоцработников стала 86-летняя жительница села Дареевичи Стародубского района. К пожилой женщине пришли две незнакомки, представившиеся работницами социальной службе. Уточнив несколько фактов о бытовых условиях хозяйки жилья, посетительницы «обрадовали» ее известием о полагающихся по закону выплатах, для чего надо лишь принести купюру номиналом 5000 рублей, с которой будут списаны номера.

Странная просьба и поведение женщин насторожили пенсионерку, она решила поскорее спровадить «соцработниц», сообщив, что таких крупных банкнот в ее доме давно не водится, и даже сходила за кошельком, чтобы показать отсутствие купюр больше 500 рублей. Незнакомки ушли, пообещав повторно зайти через несколько дней. После их ухода, хозяйку дома не покидало смутное чувство тревоги. Проверив сохранность сбережений, она обнаружила пропажу лежавших в шкафу 19 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили такси, на котором злоумышленницы приезжали в деревню, после чего вскоре задержали 21-летнюю жительницу Новозыбковского района. Девушка призналась в совершенном преступлении и вернула похищенные у пенсионерки деньги.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по Брянской области обращает внимание на необходимость соблюдения ряда правил, которые позволят минимизировать угрозу совершения подобных преступлений:

— не спешите впускать в жилье незнакомых людей работниками какой бы службы они не представлялись. Обязательно проверьте удостоверяющие личность документы, сделайте телефонный звонок в организацию, чтобы узнать – направлялся ли сотрудник по вашему адресу;

— если незнакомец прошел в ваше жилье, постоянно находитесь в помещении, где хранятся деньги. Не покидайте его под пустяковым предлогом вроде «принести посетителю попить»;

— не храните сбережения в шкафах с одеждой и под постельным бельем, постарайтесь исключить возможность их нахождения при беглом осмотре жилья;

Предупредите об уловках злоумышленников своих пожилых родственников и знакомых. Если вы стали жертвой преступников, необходимо как можно быстрее сообщить о происшествии в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фото: Интернет

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 11:33

В Стародубе ремонтируют здание терапии

В настоящее время в центральной районной больнице ведутся ремонтные работы в здании, в котором ранее располагалось терапевтическое отделение №1. (далее…)

16 августа 2019, 11:16

В школах города Стародуба установлены турникеты

За летний период были обновлены все городские школы. Кроме этого, всё сделано для безопасности учащихся. (далее…)

16 августа 2019, 11:14

Жители Стародубского села благоустроили колодец

Жители ул. Полевая в с. Курковичи Стародубского района, приняв совместное решение о благоустройстве колодца в своем населенном пункте, с энтузиазмом взялись за дело. (далее…)

16 августа 2019, 11:11

Жители Стародубщины смогут узнать о качестве и безопасности детских товаров

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Унечском районе Брянской области» информирует, (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации