официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Юные стародубчане приняли участие в открытии ежегодной сентябрьской выставки «Юннат»

10 сентября 2019

Едва начался учебный год, а ребята и педагоги  Стародубского центра детского творчества уже подводят итоги большой работы, которой каждый из них занимался в течение весны и лета.

Как обычно осенью собирается с приусадебных участков урожай, ребята помогают бабушкам и мамам законсервировать то, что так пышно росло и спело в теплые летние дни.

Секреты сбора богатых урожаев известны не только опытным хозяйкам. Эти секреты знают и юные натуралисты нашего города – ребята, которые вместе со своими наставниками 6 сентября собрались в зале Стародубского центра детского творчества на открытии ежегодной сентябрьской вставки «Юннат».
Цель данной выставки – развитие интереса учащихся школ к сельскохозяйственному производству через непосредственное их участие в практической деятельности на учебно-опытных участках образовательных организаций и личных подсобных хозяйствах. Этот интерес на уроках биологии и на дополнительных занятиях взрослые развивают для того, чтобы в будущем ребята могли стать грамотными землепользователями и сохранить и приумножить наше сельскохозяйственное богатство.
Иными словами, выставка собрала юных и взрослых любителей растениеводства и овощеводства, исследователей и селекционеров, которые спешили поделиться опытом и рассказать о своих экспериментах.
Ребята из школ города представили работы в номинациях: «Агрономия», «Растениеводство», «Лекарственные растения» и «Декоративное цветоводство и ландшафтный дизайн».
Все предоставленные отчеты об исследованиях были интересны и оригинальны. Участники выставки рассказали об особенностях выращивания экзотического растения стрептокарпус и о секретах цветения гиацинта, поделились интересной информацией о сборе лекарственных растений и о цветочных часах, поведали, как украсить свой сад оригинальной избушкой-подставкой для цветов.
Результат эколого-биологической выставки – высшая оценка всех представленных работ. Организационный комитет решил, что эти исследования достойны представлять наш город на областной выставке «Юннат-2019».
Информация и фото: https://vk.com/podslushanostar?w=wall-63213636_240065

 

Еще по теме:

22 сентября 2019, 12:47
За славный город Стародуб!
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
22 сентября 2019, 13:11

Это самый лучший город, город памяти моей!

Любимый город, словно близкий человек, с годами становится всё дороже. Он вдохновляет и окрыляет, удивляет и заставляет вновь и вновь переживать самые яркие и дорогие сердцу воспоминания. О нем слагают стихи и песни, ему посвящают свои маленькие и большие победы. (далее…)

22 сентября 2019, 13:01

С тех пор прошло немало лет…

Проходит время, всё меньше и меньше становится свидетелей тех страшных дней, которые видели ужасы войны, испытали на себе голод, холод и страх, бесконечный, ежедневный, ежеминутный страх за себя и своих близких, но не теряли веры, надеялись и выжили, выстояли и сегодня рассказывают о прожитом с той же болью, что и много лет назад. (далее…)

22 сентября 2019, 12:50

Имя его неизвестно, память – вечна!

Темной сентябрьской ночью 1943 года жители поселка Дубрава и окрестных деревень услышали звуки скоротечного боя в районе реки Кичета. Этой же ночью в дом Харитона Архиповича Шило тихонько постучали и вошли два солдата Красной Армии. (далее…)

22 сентября 2019, 12:47

За славный город Стародуб!

«Зверствами, кровавым террором оккупанты хотели покорить брянцев, поставить их на колени, сделать их своими рабами. Просчитался враг!» - сообщала газета «Брянский рабочий» в №5 за 11 октября 1943 года. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации