официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

В Брянской области почтовые автомобили проезжают за год расстояние равное 140 экваторам

23 октября 2019

Суммарный пробег почтовых машин автопарка УФПС Брянской области за год   составляет свыше 5, 5 миллионов километров – это расстояние, равное по протяженности 140 экваторам земли.

Автопарк почтовых машин УФПС Брянской области насчитывает 191 единицу транспорта, среди них 8 специализированных автомобилей курьерской службы и 11 передвижных отделений почтовой связи на базе шасси ГАЗ и УАЗ. За последние 5 лет автопарк обновлен на 30 %.

В штате водителей автобазы связи УФПС Брянской области трудятся 55 сотрудников, из них 20 имеют высшую квалификационную категорию, 35 — не ниже 3 профессиональной категории.

— Почтовые водители – настоящие мастера своего дела, ведь основным требованием к их работе всегда остается своевременно и в сохранности доставить груз, несмотря на погодные условия или транспортную доступность. В этом смысле высокий профессионализм и преданность делу отличают наш коллектив, — подчеркнул заместитель директора по логистике УФПС Брянской области Олег Ермолин.

Обучение водителей, равно как и других специалистов на предприятии, ведется постоянно. Оно проходит в несколько этапов в течение года.

— Ежегодно наши водители повторяют правила дорожного движения по 20-часовой программе, потом сдают экзамены. Кроме того, мы проводим инструктаж и практические занятия по вождению в разных погодных условиях: переход с зимы на лето и, наоборот, с лета на зиму, поездки в условиях гололеда, распутицы, снежных заносов и так далее. Обучение проводится на территории автобазы, непосредственно на рабочем месте, как для вновь принятых, так и для опытных водителей, — рассказал руководитель автобазы связи УФПС Брянской области Владимир Колесников. – В начале года предприятие проводит конкурс профессионального мастерства, на котором определяют лучшего почтового водителя области.

В Брянской области почта доставляется в 2,5 тысячи удаленных и разбросанных населенных пунктов региона, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек. Протяженность почтовых маршрутов составляет более 33 тысяч км.

Информационная справка

В состав УФПС Брянской области входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и 2 участка курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют свыше 500 отделений почтовой связи, из них 429 – находятся в сельской местности.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
13 ноября 2019, 09:27

В Стародубе реализуется федеральный проект «Спорт — норма жизни»

На территории стадиона «Заря» продолжается строительство новой спортивной площадки, которая предназначена для занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе для всех возрастных групп населения.

12 ноября 2019, 14:00

Георгий Лобус: «Чем власть концентрированнее, тем она сильнее»

Герой социалистического Труда, депутат областной Думы, Почетный гражданин Брянской области, генеральный директор ООО «Красный Октябрь» Георгий Лобус прокомментировал избрание губернатора Александра Богомаза секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»: (далее…)

12 ноября 2019, 12:22

Стародубские ребята заглянули в мир фантастики

В Стародубской детской библиотеке прошла литературная игра, посвященная творчеству писателя-фантаста Кира Булычева.

12 ноября 2019, 12:01

Легендарному конструктору посвящается

С 7 ноября в Стародубской межпоселенческой районной библиотеке города Стародуба работает выставка «Легендарный Калашников».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации