официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Жителям Стародубщины напомнили о правилах пожарной безопасности в частных и многоквартирных жилых домах

14 января 2020

В прошлом году на территории Стародубского района и городского округа города Стародуб зарегистрировано 240 пожаров, при которых погибло 3 человека и 4 человека получили ожоги различной степени тяжести.

Прямой материальный ущерб от пожаров составил более 10 млн. рублей.

Памятка о мерах пожарной безопасности в частных и многоквартирных жилых домах.

Электропровода кабели, а так же любое электрооборудование с видимыми нарушениями изоляции и иными повреждениями эксплуатировать не допускается.

Электролампы и светильники не оборачивайте бумагой, тканью и другими горючими материалами, эксплуатируйте согласно инструкции завода изготовителя.

Окажитесь от применения самодельных электронагревательных приборов, не оставляйте без присмотра включенными любые электронагревательные и другие бытовые электроприборы (кроме предназначенных для этого по инструкции).

Не используйте неисправные газовые приборы (в том числе при утечке газа), не оставлять их включенными без присмотра, воздержитесь от проверки герметичности соединений с помощью источников открытого пламени (спичек, зажигалок, свечей), используйте мыльный раствор. Нельзя располагать газовые баллоны (емкостью более 5 литров) в помещениях жилых домов и квартир.

Мебель и другие горючие предметы, и материалы должны находиться на расстоянии не менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и не менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).

Регулярно проводите осмотра стен отопительной печи и дымохода (в том числе в чердачном помещении) на предмет наличия трещин и прогаров, оперативно обнаружить их местоположение поможет побелка. На полу из горючих материалов возле топок печей разместите предтопочный лист размером не менее 0,5 x 0,7 метра, из негорючего материала, он не должен иметь прогаров и повреждений, на нем нельзя располагать топливо, а также другие горючие вещества и материалы.

Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не поручайте присмотр за ними детям.

Соблюдайте осторожность при использовании открытого огня, а также при курении, не подавайте своим поведением негативный пример детям и окружающим людям.

Н. В. Сапожников, старший инспектор ОНДПР по Стародубскому району

Изображение: Интернет

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 января 2020, 14:27

Жить работой, дышать творчеством

Заведующим Демьянским Домом культуры почти четверть века является Александр Петрович Горло. Выражение: «отдать работе душу», можно, не сомневаясь, адресовать этому человеку. (далее…)

17 января 2020, 10:48

Почтовое отделение – центр жизни села

Сегодня каждому из нас, обывателю современного, быстро меняющегося мира, доступны многие блага цивилизации. (далее…)

17 января 2020, 10:47

Памяти воина-десантника Александра Винокурова

19 января 1996 года на великий праздник Крещения в одной из церквей Стародуба Нина Николаевна ставила свечку за здравие своего сына, который должен был находиться в Ростове по новому месту службы… (далее…)

17 января 2020, 10:45

Конкурс на выбор талисмана

Вниманию художников, дизайнеров и всех творческих людей! (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации