официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Пусть в доме поселится счастье!

08 февраля 2019

Кто из нас не любит ходить в гости? Пожалуй, таковых отыщется немного. Вдвойне приятно идти к новосёлам. В 2018 году новосёлами стали 38 детей-сирот нашего города и района. В числе счастливчиков, получивших ключи от новых квартир, и Яна Михеенко.

О нашем визите супругов Яну и Владислава Михеенко  возвестила заливистая трель звонка. Дверь открыла улыбающаяся хозяйка квартиры и, приглашая войти, поделилась, что им до сих пор не верится, что у них есть собственное жилье, и к свалившемуся на них счастью они привыкают понемногу, чтобы, по их словам, не спугнуть.

Жизнь Яны лёгкой назвать невозможно, на её долю чаще выпадали трудности, чем радости. В подростковом возрасте она осталась без родителей. Своего жилья не было, поэтому, как сирота, девушка была поставлена на очередь на получение жилья в администрации района. И вот спустя год Яна получила ключи от квартиры, находящейся в с. Меленск. В  новом благоустроенном двухэтажном доме для таких же, как Яна, детей-сирот выделено 24 квартиры. Большая их часть уже заселена.

Как и полагается, первым делом — экскурсия по квартире. Светлая кухня с новенькой газовой плитой и колонкой, две просторные комнаты, оборудованный санузел, общая площадь – 47 квадратных метров плюс коридор. Ко всему прочему в квартире установлены евроокна, сделаны натяжные потолки. Словом, красота да и только!

Как известно, всё познается в сравнении. Современная планировка новой квартиры, её благоустройство разительно отличаются от внутреннего состояния тех квартир, которые в свое время получили многие стародубчане, и где, для того, чтобы заселиться, нужно было ещё самим приложить немало усилий. Здесь же всё по-иному: достаточно просто перевезти вещи — и ты счастливый новосёл. Но супруги Михеенко переезжать не спешат, планируют перенести вселение на весну. Пока же они вместе с сыном Ярославом живут у родителей Владислава. Обладательница новой квартиры в настоящее время находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком, а глава семейства работает в ООО «Меленский картофель».

Вместе решают, рассчитывая семейный бюджет, чем будут обзаводиться, куда ставить мебель. Хочется ведь, чтобы первое в их жизни собственное жилье было уютным и комфортным.

Всё у молодой семьи сейчас складывается хорошо, и нам остается только пожелать Яне, Владиславу и маленькому Ярославу, чтобы в их новом доме вместе с ними непременно поселились счастье, благополучие и радость.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
21 февраля 2019, 17:57

Повышение пособия по уходу за детьми с ограниченными возможностями – дополнительная мера поддержки

А. А. Пантелеймонов, директор комплексного центра социального обслуживания населения Стародубского района:

21 февраля 2019, 16:56

В Стародубском районе все школы соответствуют современным условиям обучения

В Послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин подчеркнул, что «в столичных и региональных вузах России растет число студентов из небольших населенных пунктов, удаленных районов, при этом добиваясь хороших результатов и в гуманитарных, и в точных науках. И это показатели качественных изменений в школьном образовании».

21 февраля 2019, 16:26

В России появятся новые национальные парки

В Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин рассказал, что в этом году откроются новые национальные парки в республиках Дагестан, Коми и в Саха (Якутия), в Алтайском крае и Челябинской области.

21 февраля 2019, 16:19

Жители Стародубщины смогут воспользоваться «ипотечными каникулами»

Глава государства в Послании к Федеральному Собранию сказал, что сегодня многие граждане, семьи берут кредиты на различные цели, потребительские кредиты.