официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

ТАСС о вкладе Брянщины в воспитание бронзового чемпиона Пхенчхана

13 февраля 2018

Информационное агентствоТАСС связалось с тренером Александра Большунова, принесшего сегодня бронзовую медаль нашей сборной, Николаем Нехитровым, который рассказал, что мальчика из села Подывотье Брянской области поставил на лыжи его отец: «Вначале с Александром занимался его отец. Родители привели его ко мне в начале 2011 года, попросили потренировать, но к тому моменту он уже достаточно хорошо стоял на лыжах».

По словам тренера, Александр бегал хорошо, но спортсмена из него еще предстояло воспитать:

— Первыми соревнованиями, на которых выступил Александр, было первенство ЦФО в 2012 году, там он занял 27-33 место, но уже через год там же стал победителем, — вспоминает Нехитров.

Покоряя ступеньку за ступенькой, Большунов ушел к другим тренерам, которые занимались с ним уже в национальной сборной.

Переезд Большунова из Брянской области в Тюменскую тренер оценивает, как естественный процесс, не отражающий, какой из регионов лучше подходит для воспитания олимпийского чемпиона. Дело и не в финансовых затратах, и не в особенностях климата:

-Есть много регионов страны, где долго лежит снег, но почему-то их уроженцев нет на олимпиадах. Тут важнее люди, которые ведут подготовку спортсменов, важен не только снег и климат, главное — люди, — говорит тренер.

Николай Нехитров уверен, что Александр Большунов покажет отличные результаты и в спринтерской эстафете, большой эстафете 4х10 км и в дистанции на 50 км, куда был отобран. Отметим, что в адрес Александра уже поступили поздравления от Брянского губернатора Александра Богомаза.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 11:41

Рискуя жизнью

Недавно, жительница Стародуба, рискуя собственной жизнью, спасла 3-летнего мальчика, переходившего Краснооктябрьскую улицу. Это произошло утром, когда женщина шла по своим делам. Малыш один переходил центральную улицу города. Он находился на середине пути, когда с двух сторон на него неслись автомобили. «Это было как вспышка. Я посмотрела по сторонам, вроде бы многолюдная улица, а вокруг никого», - вспоминает спасительница. Женщина не растерялась и бросилась к мальчишке, схватив его за руку, едва успела убежать с ним на обочину дороги. Затем она остановила проезжавшую мимо полицейскую машину и передала ребенка стражам порядка. Вот такой геройский поступок совершила наша землячка, которая, к сожалению, пожелала остаться неизвестной.

16 августа 2018, 16:27

«Время выбрало нас»

18 августа в Стародубе на пл. Советской и в парке им. А. И. Рубца в 11.00 часов пройдет первый международный фестиваль молодежи «Время выбрало нас», организованный Молодежным парламентом Брянской области, БРО ООО «Молодая Гвардия Единой России», администрацией города Стародуба.

16 августа 2018, 12:34

Стародубская «Дубравушка»- лауреат I степени международного фестиваля «Станица Брянская»

Недавно в посёлке Радице-Крыловка Брянского района прошел III международный фестиваль традиционной казачьей культуры «Станица Брянская».

15 августа 2018, 14:55

В Стародубе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики МЧС

В Стародубе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Брянской области