официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Газета — книга жизни

12 января 2018

Если бы 15 лет назад кто-то сказал мне, учителю школы №1, что через 2 года моя жизнь будет связана с журналистикой, и уж тем более, что стану редактором газеты «Стародубский вестник», я сочла бы это неудачной шуткой. Но наша жизнь такова, что в ней ничего нельзя знать наперед. И вот такой крутой поворот произошел в моей судьбе.

Теперь за моими плечами 2 профессии, и я с уверенностью могу сказать, что обе они достаточно сложные, очень важные, нужные и во многом схожие. Учителя дают знания по школьным предметам, закладывают в своих воспитанниках основы нравственности, духовности, патриотизма. Журналисты учат видеть уникальность в вещах, кажущихся на первый взгляд обыденными, заставляют по-иному смотреть на мир, терпимее и добрее относиться к окружающим, помогают найти людям выход из сложных ситуаций.

Мне очень повезло, что на моем пути мне всегда встречались порядочные, интеллигентные люди, профессионалы своего дела: педагоги и журналисты, добродушные, внимательные, мудрые наставники.

Сегодня с моими замечательными коллегами мы живем сплоченной семьей – дружным коллективом редакции газеты «Стародубский вестник». Все мы очень любим свою работу, несмотря на трудности, с которыми сопряжена наша профессия. В любую погоду, будь то будний или праздничный день, наши корреспонденты выезжают в разные уголки города или района, чтобы потом поделиться новостями со своими читателями. Всегда приятно, когда публикации находят отклики у земляков.

Наверное, будет уместным вспомнить эту историю — одну из многих. Июнь 2017 года. Ровно один час до выпускного бала. В объектив фотоаппарата нашего журналиста попало трое красивых, нарядных, спешащих на городскую площадь одиннадцатиклассников. Их фото, конечно же, потом украсило первую полосу очередного номера газеты, а несколько месяцев спустя мама одной из выпускниц призналась нам в том, что этот снимок вкорне изменил судьбу ее дочери, он помог ей преодолеть возникшие трудности, воспрянуть духом и идти вперед. Пожалуй, ради вот таких моментов нам, журналистам, и стоит жить и работать.

От всей души я хочу поздравить с профессиональным праздником своих дорогих коллег, пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия, новых творческих находок и, конечно же, острого пера.

Всю сложную рецептуру того, как «печётся» очередной номер районки, чтобы потом его от корки до корки прочел наш читатель, может знать и понимать только тот, кому доводилось отведать журналистского хлеба. Я искренне поздравляю с Днем печати наших ветеранов, внештатных авторов, бывших сотрудников редакции и типографии — всех тех, кто внес свою лепту в рождение хотя бы одного номера районной газеты. Ваше дело продолжается, и каждый год одна большая книга жизни – очередная подшивка «Стародубского вестника» — собирает воедино бессчетное множество набранных букв, тысячи событий, сотни людских судеб. Это книга истории нашего города и района, плод колоссального журналистского труда.

С уважением,

главный редактор

Татьяна Маньковская

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 декабря 2018, 08:51

«Месяц безопасности» на Стародубщине

Подходит  к завершению проведение мероприятий в рамках «Месяца безопасности».

18 декабря 2018, 09:01

Стародубские школьники – в рядах «Юнармии»

В нашем районе активно набирает обороты Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», главная идея которого – воспитание подрастающего поколения на исторических примерах.

17 декабря 2018, 16:56

Стародубские «Родники» из Камня – лауреаты I степени

Недавно в г. Брянске состоялся Международный фестиваль-конкурс вокальных и хореографических коллективов «Зимние узоры», на котором Стародубский  район  представлял  народный  фольклорный  ансамбль “Родники”  Каменского  сельского Дома культуры.

17 декабря 2018, 15:23

Жителей Стародуба наградили за многолетний добросовестный труд

14 декабря в актовом зале администрации города состоялось награждение жителей Стародуба за многолетний добросовестный труд.