официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Вспомним всех поименно: Николай Горбатый

Им гордятся внуки и правнуки
09 мая 2019

Мой отец, Горбатый Николай Тимофеевич, родился в 1925 году в г. Стародубе. В 14 лет уехал в Москву, окончил школу фабрично-заводского обучения (ФЗО) и получил специальность токаря. Когда началась Великая Отечественная война, завод, где работал мой отец, был эвакуирован в г. Кунгур Молотовской области (Пермский край). В тяжелейших условиях, в холод и голод, он работал на оборонном заводе. В феврале 1943 года Кургунским РВК был призван в рабоче-крестьянскую Красную армию. Воевал на 1-м Украинском фронте в составе 78-го отдельного штурмового инженерно-сапёрского Сандомирского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого батальона, был сапёром. В боях за г. Равич и н. п. Визау (Польша) за проявленные мужество и отвагу был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

На территории Германии воевал в составе танкового десанта, который уходил в глубокий тыл гитлеровцев. Николай Тимофеевич принимал участие в освобождении Чехословакии. За проявленные стойкость, храбрость и отвагу награждён медалью «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». В ознаменование 40-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов удостоен ордена Отечественной войны I степени. После войны отец ещё 5 лет служил в морской авиации.

Демобилизовавшись, вернулся на малую родину, устроился на овощесушильный завод токарем и там работал  до выхода на заслуженный отдых, имея одну единственную запись в трудовой книжке. Общий трудовой стаж Николая Тимофеевича составляет более 40 лет, он ветеран труда. С супругой Марией Матвеевной он воспитал двоих детей, помогал растить четверых внуков.

К большому сожалению, отец не дождался правнуков (которых сейчас восемь), в июле 1988 года его не стало.

А. Н. Горбатый

15161718192021
22232425262728
2930
Картина дня
27 апреля 2024, 14:04

Стародубский студент героически спасал людей во время атаки дрона

Он вытащил раненую девушку из автобуса

27 апреля 2024, 09:40

Депутат Брянской областной Думы, руководитель сельхозпредприятия Михаил Михайлович Довгалёв: «Служба по контракту – это защита нашей Родины, обеспечение её безопасности».

- На контрактную службу идут настоящие патриоты, понимающие степень ответственности за свою жизнь и жизнь тех, кого они защищают. (далее…)

25 апреля 2024, 16:32

В Стародубе провёл приём граждан уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов

Сегодня, 25 апреля, в Стародубе прошёл выездной личный приём граждан уполномоченным по правам человека в Брянской области Вячеславом Тулуповым. (далее…)

24 апреля 2024, 17:03

Знакомим с госпабликами

Госпаблики - официальные страницы госучреждений в российских соцсетях, специальные площадки для донесения нужной информации до конкретной аудитории.

Новости ВРФ
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации