Брянская компания «Умалат» открыла цех мягких сыров стоимостью один миллиард рублей
Вчера, 30 июля, в г. Севск Брянской области состоялось торжественное открытие нового цеха по производству сыров чечил, сулугуни и моцарелла, об этом сообщает The DairyNews.
Стоимость строительства нового цеха составила 1 млрд. руб.
Кроме этого, ещё 300 млн. руб. руководство компании «Умалат» направит на завершение строительства второго очистного сооружения на 1250 тонн, пуск которого будет произведён до конца года.
Глава региона Александр Богомаз отметил, что произведённые здесь сыры будут продаваться не только в магазинах нашей страны, но также в странах ближнего и дальнего зарубежья.
В настоящее время компания «Умалат» занимает более 5,5 % рынка производства свежих сыров в стране.
Фото: The DairyNews