Брянских предпринимателей приглашают принять участие в выставке «Мой добрый бизнес – 2025»
Брянский областной Центр оказания услуг «Мой бизнес» объявляет набор участников на выставку ...
Успешный семейный подряд ведут Дмитрий Владиславович и Елена Васильевна Сылко.
Супруги выбрали для себя жизненную дорогу и уверенно идут по ней: собственными руками и нелегким ежедневным трудом обеспечивают для своей семьи сегодняшний и завтрашний день.
Примечательно то, что продолжателем дела своего рода стал Дмитрий Владиславович и его семья. Они зарегистрировали свое крестьянское хозяйство в 2016 году, постепенно закупили необходимую технику и обрабатывают 20 гектаров земли. Муж знает толк в выращивании картофеля и зерновых (урожайность которых в этом году неплохая), он универсальный механизатор и агроном, жена ведёт дом и подсобное хозяйство. Елена Васильевна, как она про себя с иронией говорит, «начальник», однако этот высокий статус не мешает ей ловко управлять машиной, создавать в доме уют, печь для близких и друзей что-нибудь вкусненькое.
Трудолюбие в этой семье – в генах. Дети с малых лет приучены к труду, все умеют делать собственными руками. Старший сын Владислав, несмотря на постоянную занятость (он студент Брянского железнодорожного колледжа), обязательно приезжает домой, чтобы помочь отцу. Еще учась в школе, парень 10 лет занимался в центре эстетического воспитания детей «Веселый экипаж» и одновременно успевал внести свою лепту в семейное дело. Младшая дочь Валерия, ученица школы №1, — мамина помощница: в доме порядок наведет, и огород поможет прополоть.
Хорошо, что в сельском хозяйстве России во все времена есть люди, способные и семью прокормить, и собственный жизненный уровень поднять на достаточную высоту.
Небольшой коллектив крестьянско-фермерского хозяйства индивидуального предпринимателя С. В. Боровика доволен результатами своего труда: посевы зерновых порадовали, хотя погодные условия в нынешнем году аграриев не баловали, урожай в результате оказался неплохим — 40 ц/га. Да и картофель сорта «Королева Анна» хорошего качества и пользуется спросом, хотя урожайность на серых лесных суглинистых почвах этой культуры невысока – 200 ц/га.
Глава фермерского хозяйства имеет хорошую профессиональную подготовку. Он окончил Брянскую государственную сельхозакадемию по специальности «Зоотехник». «Был на стажировке в Германии, там и научился быть фермером», — рассказывает земледелец.
До распада хозяйства два года проработал в совхозе «Берновичский». А затем агрономическую науку приходилось постигать самому на практике. Возможностей для самообразования много. Вот уже несколько лет С. В. Боровик занимается выращиванием сельхозкультур близ села Гриденки на 30 гектарах земли. С 2002 года начали заниматься земледелием, сажали все под лошадь, а затем заработали на технику. В 2015 году хозяйство оформили официально. В поле работают лишь своей семьей: отец главы КФХ – Василий Васильевич, сам Сергей Васильевич и старший брат Владимир Васильевич. Других рабочих не нанимают, так как справляются сами. Значительно облегчает труд приобретенная за годы занятия фермерством техника – 3 трактора МТЗ-82. За многолетний и добросовестный труд Сергей Васильевич награжден грамотами разных уровней.
Брянский областной Центр оказания услуг «Мой бизнес» объявляет набор участников на выставку ...
На Всероссийский конкурс сочинений «Друзья человечества» поступило 43 работы из 9 регионов ...
Как уже сообщалось, в брянское приграничье – Стародубский округ – с гуманитарной миссией ...
В Брянской области продолжается голосование за населенные пункты, где в 2026 году будут ...
Служба в БАРС – Брянск достойно оплачивается, но в добровольческой бригаде ждут профессионалов. ...
Профильный класс Следственного комитета стал первым в регионе. Теперь ученики учреждения ...