Каждое творенье – просто объеденье!

20 октября 2020, 9:15 | Общество 4

Звонок оповещает об окончании урока, и столовая школы №3 моментально заполняется ребятишками. Обеденная зона рассчитана на 120 мест, но в свете последних событий ребята заполняют лишь половину зала. Персонал кухни занимает свои места: кто — на ...

Звонок оповещает об окончании урока, и столовая школы №3 моментально заполняется ребятишками. Обеденная зона рассчитана на 120 мест, но в свете последних событий ребята заполняют лишь половину зала. Персонал кухни занимает свои места: кто — на раздаче, кто — у плиты, кто — у посудомоечной раковины. Воздух на кухне влажен и горяч. Именно здесь седьмой год трудится поваром М. В. Коробок.

Рабочий день Марины Владимировны начинается раньше всех. Уже к восьми часам утра на кухонных плитах что-нибудь булькает и шипит, а по школе плывёт вкусный аромат, сбивающий с толку и педагогов, и учеников.

Несколько лет назад Марина закончила это же учебное учреждение, вышла замуж, появились дети, которые сегодня постигают азы знаний тоже в этой школе. Но мечта связать свою жизнь с поварским делом не давала покоя. Такие качества, как: упорство и трудолюбие — помогли осуществить девушке самые смелые планы. После окончания поварского направления в Суражском аграрном техникуме ей присвоили третий разряд. Затем она недолго трудилась раздатчицей и подменным поваром в кафе «Радуга». В первые годы работы в общественном питании ее наставником стала профессионал с 40-летним стажем Н. Л. Хоменко, обучившая Марину поварскому ремеслу. Сейчас Наталья Леонидовна — заведующая школьной столовой, где работает М. В. Коробок.

Следует отметить, что чем дальше Марина Владимировна вникает в поварское искусство, тем больше влюбляется в свою профессию. Она считает, что главное — готовить с настроением, тогда блюдо обязательно удастся. Ее кулинарные шедевры всегда заслуживали похвалы со стороны коллег и близких. Во время нашей беседы выяснилось, что больше всего девушка любит готовить первые блюда, с удовольствием печёт  торты, которые тоже здорово у нее получаются. В настоящее время Марина не только повар, но и студентка 4-го курса Брянского областного казачьего института технологий и управления.

Марина Владимировна душой прикипела к своей профессии, потому что знает: от ее мастерства зависят настроение, работоспособность, а главное – здоровье ребят. Ведь не зря гласит русская пословица: «Хороший повар доктора стоит». Однако при всей романтичности этой профессии не стоит забывать, что ремесло это сложное, требующее от человека не только большой физической силы, но и высоких интеллектуальных способностей.

20 октября М. В. Коробок, как и все повара нашей страны, отметит свой профессиональный праздник — День повара. Мы искренне поздравляем Вас, Марина Владимировна, и весь коллектив школьной столовой! Желаем здоровья, благополучия и покорения новых вершин.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить