В первый день для прямой линии брянцы задали Богомазу вопросы о дорогах, чистоте и досуге
Так, брянцы ответили, что чистоты в районе не хватает и недостаёт доступного ...
Сегодня волонтеры – незаменимые люди, которые помогают в решении множества социальных проблем. Волонтерское движение в настоящее время активно развивается, появляются добровольцы, готовые потратить свое время и силы на пользу обществу.
«Волонтерство стало выражением высшей степени патриотизма, подкрепленного конкретными делами», — отметил президент России В. В. Путин.
Движение объединяет людей, готовых прийти на помощь тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.
Иногда волонтёров называют внештатными сотрудниками, общественными помощниками, ассистентами, посредниками и добровольцами. Им может стать абсолютно любой человек вне зависимости от возраста и пола.
Цель волонтерского движения в школе – создать условия для вовлечения учащихся, достигших 14 лет, в добровольческую деятельность. Задачи могут быть связаны с решением самых разных проблем: принести продукты, убрать в квартире, наколоть дров, расчистить снег и других.
Волонтёрское движение в школе №2 города Стародуба существуют с 2013 года. Тогда был создан клуб «Поиск» (рук. Заслуженный учитель РФ Л. В. Пожарская), который занимался не только исследовательской (ведение музейной документации, краеведческого поиска, участие в оформление экспозиций, умение быть экскурсоводом), экскурсионной, лекционной, просветительской деятельностью (выездные экскурсии), но и поддерживал порядок на территориях памятников и братских могил Великой Отечественной войны.
2020 год стал очень непростым для всех жителей страны и мира. Особенно для активных и творческих людей, какими являются ребята школы №2. Они всегда с радостью участвуют в общественной жизни города и района, а тут — пандемия. Массово собираться было нельзя, но очень хотелось.
Поэтому ребята стали делать маленькие добрые дела в преддверии Дня Победы: помогать соседям с доставкой продуктов, медикаментов, уборкой придомовых территорий. Да и просто дарили хорошее настроение – устраивали дворовые концерты.
Когда первая волна COVID-19 миновала, добровольцы очень захотели принять участие в открытии социально-культурных объектов в нашем городе. Было принято решение — объединиться. Лидером среди школьников стала активистка Полина Шалепо, ученица 9 класса, которая обратилась за помощью к старшему вожатому школы А. В. Торикьян.
Благодаря девушкам, ребята стали волонтёрами на открытии Ледового дворца, памятника И. Г. Щегловитову, поликлиники, ФОКОТа, а сейчас участвуют в акции #МЫВМЕСТЕ.
В настоящее время организация волонтёров насчитывает более 30 человек. У них разные интересы, но объединяет одно – они занимаются добрыми делами, дарят тепло своих сердец тем, кто нуждается в помощи. С начала учебного года с помощью модератора портала А. В. Торикьян они обучаются, общаются, принимают участие в онлайн-фестивалях, лекциях, семинарах и продолжают делать добрые дела через портал ДОБРО.ру.
Елена Кириенко
Так, брянцы ответили, что чистоты в районе не хватает и недостаёт доступного ...
Цифровой ID — сервис на базе мессенджера МAX, в котором можно хранить электронные документы, ...
В 13 муниципальных спортивных учреждениях Брянска тренируются 7000 человек по 39 видам спорта. ...
Поздравить фронтовика приехал многолетний друг, депутат облдумы, командир добровольческой ...
Программа «Земский тренер» включает в себя ряд мероприятий по осуществлению единовременных ...
Брянская область запустила чат-бот МФЦ на платформе Max, с его помощью жители региона смогут ...