Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил сотрудников и ветеранов налоговой службы
21 ноября в России будет отмечаться День работника налоговых органов Российской Федерации. В ...
Военному делу нынешний подполковник в запасе В. Н. Николаев (на снимке) посвятил почти четверть века. После окончания танкового училища в 1972 году по распределению срочную службу он нёс в ГДР, в 1977 году был переведён в Забайкальский военный округ, где исполнял свой воинский долг в течение 11 лет. После сокращения Вооружённых сил в 1985 году, Виктор Николаевич стал трудиться в военном комиссариате Иркутской области. В 1988-м он прибыл в Стародуб, где возглавил 1-е отделение военного комиссариата и стал заместителем военного комиссара.
Богатый опыт воинской службы, знание особенностей армейской жизни изнутри позволили ему в полной мере реализовать себя в работе с призывниками и выполнении ряда других обязанностей.
«В то время в военном комиссариате было 4 отделения, которые возглавляли военнослужащие, — рассказывает В. Н. Николаев. — А ещё были помощники из числа гражданских лиц. С уважением вспоминаю ветеранов Стародубского комиссариата, с кем мне довелось работать. Это подполковники в отставке Б. Е. Болокан, Е. Е. Столяревский, прапорщик в отставке В. В. Михайлов. Более 20 лет вместе со мной работали служащие — семья Натальи Петровны и Юрия Викторовича Черепениных, а также Т. Н. Шкалёва, Л. Н. Отцович, В. И. Черненок. Все специалисты были очень ответственными, а коллектив дружный и работоспособный. В мои годы в комиссариатах трудились военные люди, прошедшие службу в тех или иных войсках, и это было, я считаю, очень правильно».
Виктор Николаевич также отметил, что во время его службы в военном комиссариате особый акцент делался на разъяснительной работе с допризывной молодёжью, проводился ряд совместных мероприятий, была налажена очень тесная связь с сельскими администрациями, школами и училищем.
«Служить в армии всегда было почётно, а те, кто по каким-то причинам не топтал армейские сапоги, были поводом для пересудов и даже теряли интерес к себе со стороны женского пола, — вспоминает наш собеседник. – Проводы в армию были настоящим праздником в селе или на одной из городских улиц! Призывникам я всегда говорил: «Ребята, помните, где бы вы ни служили, как бы хорошо вам там ни было, дом – это единственное место, где вас всегда любят и ждут».
После демобилизации многие при встрече благодарили В. Н. Николаева за дельные советы и наставления. В 1994 году по достижении предельного возраста подполковник Николаев уволился в запас. В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, этот общительный, интеллигентный человек не теряет связь с сослуживцами, интересуется их жизнью, поздравляет с праздниками. За время несения службы Виктор Николаевич исколесил немало гарнизонов, но ни единого раза не пожалел о том, что связал судьбу с военной специальностью. Кстати сказать, по стопам отца пошёл и сын.
В. Н. Николаев прекрасный семьянин, заботливый отец, любимый дедушка и прадедушка, интересный собеседник и надёжный друг.
Уважаемый Виктор Николаевич, а в Вашем лице все ветераны и ныне работающие сотрудники военного комиссариата, примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником. Здоровья вам и вашим близким, благополучия, мира и добра.
21 ноября в России будет отмечаться День работника налоговых органов Российской Федерации. В ...
За девять месяцев 2025 года в банковском секторе Брянской области было выявлено 25 поддельных ...
Ежегодная прямая линия с губернатором Александром Богомазом состоится в пятницу, 21 ноября, в ...
Корреспонденты телеканала «Брянская Губерния» продолжает собирать видео-вопросы жителей региона ...
С 20 ноября по 20 декабря 2025 года в рамках межведомственного культурно образовательного ...
17 ноября 2025 года стартует всероссийская акция «Мир народных сказок», организованная в рамках ...