Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил сотрудников и ветеранов налоговой службы
21 ноября в России будет отмечаться День работника налоговых органов Российской Федерации. В ...
Более 15 лет назад в с. Меленск заработал Берновичский филиал Стародубского райпо (затем ООО «Гермес), и на прилавках магазинов появился ароматный хлеб, батоны и другая выпечка, которую до сих пор любят стародубчане и гости округа. Но не только выпечка производится здесь настоящими мастерами своего дела, но и вкусные мясные полуфабрикаты.
Выпечка с любовью
Чтобы узнать секреты выпечки, мы отправляемся в кондитерский цех. Во время нашего визита кулинары занимались приготовлением куличей. Едва открылась дверь пекарни, как сразу почувствовался душистый аромат ванили. Куличи же зарумянивались в печах, а в это время в цехе кипела работа по их подготовке к реализации. Здесь под руководством мастера-кондитера Г. В. Бородули слаженно трудилась бригада из трёх человек. Наблюдать за процессом – одно удовольствие. Как податливо тесто в руках Галины Викторовны! Ловко она лепит шарики одинакового размера и раскладывает всё это по специальным формам. «Наш хлеб особенный, потому что мы готовим его по собственному рецепту, — рассказывает женщина. — А это значит, что в нём нет никаких добавок, из-за которых хлеб других производителей может храниться неделями». Трудятся кондитеры в две смены: ночную и дневную. Более 60 наименований хлебобулочных изделий, пользующихся большим спросом у жителей нашего округа, проходят через умелые руки этих замечательных женщин. Среди них хлебушек «Меленский», батоны «Подмосковный», «Молочный», луковая булочка слоёная и слойка сытная, сосиска в тесте, пицца, а также печенье 4-х видов, бисквиты, торты, караваи и многое другое. За сырьем для своих кулинарных изделий далеко ехать не нужно: муку высшего сорта покупают в ООО «Красный Октябрь», ржано-обдирную — в посёлке Климово. В сутки выпекают до 400 булок хлеба и 200-300 батонов, а также различные виды печенья и сухарей. В арсенале цеха имеется два тестомеса, миксер, тестозакаточная машина и машина для изготовления слоёного теста и другое оборудование. Главный секрет успеха кондитеров — делать продукцию с любовью.
С 18 лет начался трудовой путь Г. Н. Бородули. Приехала она в наши края из Оренбургской области вместе с супругом. Около 13 лет отработала на Стародубском хлебозаводе. Сначала пришла продавцом в магазин при производстве, потом её перевели в цех рабочей, а через какое-то время Галина Викторовна стала мастером кондитерского цеха. Годы, проведённые на предприятии, она вспоминает с теплотой. «Мы были одной семьёй, как родные. До сих пор дружим и встречаемся время от времени», — рассказывает собеседница. Потом женщина устроилась в ООО «Гермес» (ныне райпо), где трудится уже 6 лет.
На год больше здесь работает А. В. Завацкая. Анна Васильевна много лет посвятила профессии повара в совхозе «Бёрновичский». Вся жизнь, можно сказать, прошла в столовой, в которой готовили в те времена не только для рабочих сельхозпредприятия, но и для студентов, принимавших участие в уборке урожая. Теперь она добросовестно трудится кондитером в Стародубском райпо. В копилке наград у обеих женщин много отраслевых грамот. Кроме того, они счастливые мамы и замечательные бабушки.
21 ноября в России будет отмечаться День работника налоговых органов Российской Федерации. В ...
За девять месяцев 2025 года в банковском секторе Брянской области было выявлено 25 поддельных ...
Ежегодная прямая линия с губернатором Александром Богомазом состоится в пятницу, 21 ноября, в ...
Корреспонденты телеканала «Брянская Губерния» продолжает собирать видео-вопросы жителей региона ...
С 20 ноября по 20 декабря 2025 года в рамках межведомственного культурно образовательного ...
17 ноября 2025 года стартует всероссийская акция «Мир народных сказок», организованная в рамках ...