В Брянске открылась выставка «Правосудие во имя жизни»
Ранее мы сообщали о том, что в Брянске начала свою работу II Международная научно-практическая ...
Лето. В разгаре сезон отпусков и каникул, а значит множество любителей природы и «тихой охоты» ежедневно отправляются в лес на прогулку, а также для сбора грибов и ягод. В субботу, 9 июля, на пост ЕДДС муниципального округа поступил звонок от пожилой женщины, которая, предупредив специалистов службы о том, что у неё разряжается телефон, сообщила, что она заблудилась в лесу. На место, где предположительно находилась женщина, сразу же были направлены экстренные службы 01, 02, сотрудники лесничества.
О случившемся проинформировали главу администрации округа А. В. Подольного и родственников женщины. Как оказалось, в лес её отвёз сын. С ним связались, он незамедлительно выехал на место и сам вывел мать к машине.
Как говорят в народе: «Всё хорошо, что хорошо кончается», но ведь могло быть и по-другому. К сожалению, с наступлением сезона ягод, грибов таких случаев становится всё больше. Согласно статистике, в лесах ежегодно теряются сотни людей и каждый пятый из них погибает. Многие полагаются на то, что знают лес, как свои пять пальцев, или самоуверенно утверждают, что с ними такое произойти не может.
Не стоит забывать о том, что даже очень знакомые полянки и просеки могут сыграть с нами злую шутку, выводя совершенно в другое малознакомое место. Да мало ли что ещё может случиться в лесу: разрядился телефон, стало плохо, произошёл несчастный случай и многое другое.
Осознание того, что заблудился, приходит постепенно, при этом всегда шокирует и может вызвать панику. В голове часто просто не укладывается, как же такое могло произойти? Очень важно в этой ситуации не подвергаться панике. Твердо знайте, что даже если позвонить по номеру не удастся (сел аккумулятор, потерян телефон и др.), вас отыщут, если хоть один родственник знает или предполагает, куда вы могли отправиться. А потому, отправляясь куда-то, не забывайте предупреждать родных и близких о своих планах. Если к указанному времени не успеваете, то позвоните и предупредите об этом.
Если всё же случится так, что вы заблудились, не паникуйте! Помните, чтобы благополучно дождаться помощи следует, прежде всего, остановиться. Очень важно оставаться на том месте, где вы поняли, что потерялись. При дальнейшем движении вы можете удаляться от людей, которые будут вас искать. Срочно вызывайте спасателей (112)!
Конечно, лучший способ не потеряться — это вообще не ходить в лес. В связи с происходящими в настоящее время событиями это весомый повод задуматься о своей безопасности и вообще отказаться в ближайшее время от походов в лес. Особенно это касается жителей приграничной зоны, то есть нас с вами.
В связи с нынешней сложной обстановкой сотрудники правоохранительных органов, МЧС, погрануправления и руководство округа обращаются ко всем жителям Стародубщины с просьбой ответственно отнестись к происходящим событиям и в целях сохранения собственной безопасности и безопасности близких людей пока не посещать леса.
Помните! Никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами. Не искушайте судьбу, берегите свою жизнь!
Ранее мы сообщали о том, что в Брянске начала свою работу II Международная научно-практическая ...
Каждый человек, получивший почётное звание, является кадровым донором, который несколько лет ...
Особое внимание уделяется памятникам, общественным территориям, а также детским и спортивным ...
В ДДЮТ им. Ю. А. Гагарина представители военных университетов и академий провели презентации ...
Во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина г. Брянска прошла 11-я Всероссийская ...
В новом году в Погарском районе Брянской области отремонтируют участок автомобильной дороги ...