Стародубчанам напомнили о необходимости экономить воду

7 сентября 2022, 9:06 | Общество 11

Мы давно привыкли к такому благу цивилизации, как водопровод. Наверное, можно пересчитать по пальцам те домовладения Стародубского округа, в которых нет воды, и жителям приходится носить её в вёдрах с колодцев или колонок. Задумываемся мы о великом ...

Мы давно привыкли к такому благу цивилизации, как водопровод. Наверное, можно пересчитать по пальцам те домовладения Стародубского округа, в которых нет воды, и жителям приходится носить её в вёдрах с колодцев или колонок.

Задумываемся мы о великом даре человечеству, только тогда, когда, открыв кран, видим, как исчезают последние капельки Н2О. Тогда начинаем ругать коммунальщиков, власть, допустивших аварии и поломки на водопроводах, звоним в ЕДДС и интересуемся, сколько придётся обходиться без живительной влаги.

Причём, мы настолько привыкли к неограниченному потреблению артезианской воды, что в жаркие летние дни поливаем цветники и огороды круглосуточно, наполняем громадные бассейны, бани и летний душ, а стиральная машина совершает цикл ради одной только вещи. И смеёмся, глядя, как в зарубежных странах умываются, набрав предварительно воду в раковину! Да, там привыкли природные богатства экономить.

А у нас никто, наверное, не взял на себя труд представить, сколько воды каждодневно используется только в городе и как мелеют, истощаются подземные природные хранилища. И, к слову, скважины сейчас бурят все кому не лень…

Бежит вода из кранов в квартирах и домах… Проходит путь к потребителям, длинный и сложный: из скважин — в водонапорные башни, оттуда – километры по водопроводам под землёй. Вода бесплатная, но платим мы за то, чтобы она бежала из кранов, за то, чтобы обслуживались скважины, башни, водопроводы, чтобы оперативно чинились поломки и устранялись аварии.

Некоторые наши земляки тоже экономят. Но не воду, а свои деньги. К примеру, в дом на вводе ставят водяной счетчик, а до ввода кладут трубу с выводом её на территорию домовладения для хозяйственных нужд. Либо поливают огород, нацепив шланг на общественную колонку. А есть и такие, кто решает вообще не оплачивать счета за воду. Вот и выходит, что коммунальное хозяйство теряет огромные деньги, с помощью которых можно было бы заменить полностью изношенные трубы, а не латать их и перелатывать.

Поэтому и вывод закономерен: если в кране нет воды – виноваты только мы.

В общем, ситуацию нужно кардинально менять. И в первую очередь, посмотрите в свои квитанции. Не должны ли вы денег за воду?


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить