официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Врач-кардиолог Стародубской ЦРБ М. А. Улитенко

08 марта 2023

«Это был мой собственный выбор, никто меня к нему не подталкивал. Я просто следовала велению своего сердца. Мои родители проявили мудрость и предоставили мне полную свободу. Куда бы я ни пошла, они точно поддержали бы меня. Я первый врач в семье, и это было встречено с одобрением и радостью», — рассказывает о своём пути в профессию врач-кардиолог Стародубской ЦРБ М. А. Улитенко.

Встреча с Марией Александровной состоялась в конце рабочего дня, но, тем не менее, она нашла время и охотно согласилась побеседовать. Как выяснилось, доктор — наша землячка, уроженка с. Меленск. Стать врачом решила ещё в 10-м классе, потому как с детства хотела помогать людям.

После окончания местной школы с серебряной медалью девушка поступила в Санкт-Петербургский медицинский университет на факультет «Лечебное дело», затем там же прошла ординатуру.

Свою трудовую биографию Мария начинала молодым специалистом – врачом-кардиологом в больнице подмосковного города Красногорска. Спустя некоторое время доктор переехала в Брянск, где трудилась в Фокинском районе в поликлинике №5. В это же время девушка вышла замуж за своего земляка, с которым она дружила со школьной скамьи. Отработав полтора года, Мария ушла в декретный отпуск, а с сентября 2022 года вышла на работу в поликлинику Стародубской ЦРБ.

В настоящее время семья Улитенко живёт в Меленске, но доктор каждый день приезжает на работу в райцентр. Для этого  ей пришлось научиться водить автомобиль и получить права.

«Медицина — это моё главное занятие, которое забирает практически все время. Кроме основного графика, два или три раза в неделю выпадают дежурные смены, когда ты остаёшься на работе в ночь. Наша обязанность — помочь пациентам и порой буквально поставить их на ноги. Специалист должен уметь слушать и слышать больного, а ещё быть терпеливым, ведь на приём приходят люди совершенно разные, и к каждому надо найти подход», — делится тонкостями своей работы М. А. Улитенко.

А ещё главная задача врача-кардиолога – слышать биение сердца пациента и сделать всё возможное для того, чтобы оно стучало в правильном ритме. Молодой специалист прилагает для этого все усилия, а если в чём-то сомневается, ей всегда приходят на помощь коллеги-наставники с богатейшим опытом.

В преддверии первого весеннего праздника хочется пожелать Марии Александровне крепкого здоровья, мирного неба, семейного уюта и огромного женского счастья.

Еще по теме:

17 мая 2024, 14:52
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 мая 2024, 12:16

Депутат Брянской областной Думы Юрий Никифоров: «Служба по контракту в Вооруженных Силах РФ — это престижное и благородное дело»

- Военная служба по контракту - это служба для общества, она обеспечивает безопасность страны. (далее…)

16 мая 2024, 15:14

Стародубский школьник Денис Сафонов – призер трех региональных олимпиад

На Брянщине во Всероссийской олимпиаде школьников участвовали 50 000 учеников 4-11 классов. 15 мая в центре образования «Перспектива» в г. Брянске состоялось награждение призёров и победителей общероссийской олимпиады школьников и наставников.

10 мая 2024, 09:28

В Стародубском округе торжественно поздравили с Днём Победы ветерана Великой Отечественной войны

9 Мая, в День Победы, у дома ветерана Великой Отечественной войны Василия Даниловича Копылова в д. Приваловка состоялся парад Победы.

9 мая 2024, 13:48

В Стародубском округе отмечают 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Старт праздничных мероприятий был дан у Вечного огня у Обелиска павшим воинам в посёлке Десятуха. (далее…)

Новости ВРФ
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить