официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Жители Стародуба высказались о значимости даты присоединения Крыма к России

18 марта 2014 года Крым (это территории полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем) официально вошёл в состав Российской Федерации.
18 марта 2023

На референдуме, который прошел 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе, подавляющее большинство местного населения проголосовало за вхождение полуострова в состав России. И уже через два дня, 18 марта, президент Российской Федерации В. В. Путин подписал соответствующий договор с руководством республики. Подписание документа состоялось в Георгиевском зале Кремля.

С этого момента Крымский полуостров стал неотъемлемой частью РФ, Республика Крым и город Севастополь — субъектами РФ, а дата 18 марта – Всероссийским праздником, Днём воссоединения Крыма с Россией.

Собственно, вхождение Крыма в состав Российской Федерации вполне можно назвать возвращением. Ведь с 1921 года он находился в составе РСФСР, а в 1954 году его передали Украине, которая на тот момент была такой же частью СССР, как и Россия.

С этого значимого в истории события прошло 9 лет. Накануне праздника мы совершили с нашими земляками небольшой экскурс в прошлое и побеседовали о значимости даты в свете сегодняшних событий.

Лариса Николаевна Сазоненко:

— Девять лет прошло, а кажется, что это было совсем недавно. Я хорошо помню этот день и считаю его днём восстановления исторической справедливости, ведь Крым исторически принадлежал России.

Очень рада была за людей, которые вернулись, можно сказать, домой, на свою историческую Родину, с любовью и желанием стать её частью.

Их жизнь обрела новый смысл, появились новые возможности. Крым развивается, строится, процветает, там подрастает новое поколение, для которого одна Родина — Россия.

 

 

 

 

 

Александр Васильевич  Подоляко:

— Если бы 9 лет назад не произошло этого исторического события – воссоединения Крыма с Россией – кто знает, как обстояли бы дела на территориях полуострова сегодня. Возможно, в Севастополе сейчас бы стоял какой-нибудь американский флот, и это была бы прямая угроза безопасности нашей страны. Мы вернули себе свои земли, и никто не может нас за это упрекать. Россия – великая страна, которой, к сожалению, на протяжении многих веков приходится доказывать эту непреложную истину.

 

 

 

 

 

Николай Григорьевич Молойчина:

— Трудно переоценить значение воссоединения Крыма с Россией. Этот день стал символом национального единения, сплотил нашу страну и всё гражданское общество, вызвал необыкновенный патриотический подъём. Мне кажется, что именно с этого события начался новый отсчёт времени, открыта новая страница истории нашей страны, которая сейчас продолжает вершиться на наших глазах.

Сегодня мужественные и отважные военнослужащие отстаивают права жителей наших новых регионов, сражаясь с нацизмом, и я уверен, что и в этот раз мы сможем доказать всему миру, что с нами нужно считаться.

 

 

 

 

Надежда Михайловна Карпикова:

— Будучи в составе Украины, Крым превратился в один из бедных регионов страны. Это было унизительно, и люди сами, добровольно, приняли решение о вступление в состав России, тем более, что раньше Крым и принадлежал России. Посмотрите на полуостров сегодня: один Крымский мост чего стоит! Жизнь всё расставила по своим местам. Крым вернулся на Родину, иначе и быть не могло. В прошлом году наша страна стала богаче ещё на два региона, в её состав вошли Луганская и Донецкая народные республики. Россия своих сограждан  в беде не бросает, и Крым – тому доказательство.

 

 

 

 

 

Нина Константиновна Черникова:

— Крым с его великолепными пейзажами, морем, природными богатствами по своей красоте не уступает лучшим европейским курортам. С его потерей и сегодня не может смириться киевское правительство, лелея мысль вернуть Крым обратно. В последнее время такие заявления всё чаще звучат с экрана телевизора. Однако не так просто отобрать у нас то, что принадлежит нашей стране, нашему народу, особенно если правда – за нами. Это ежедневно доказывают наши ребята, участники спецоперации, защищая Донбасс, который теперь тоже стал нашим, российским.

 

 

 

 

 

Николай Фёдорович Кукло:

— Считаю, что принятое девять лет назад решение о воссоединении полуострова с Россией было правильным. Наша страна во главу угла ставила защиту интересов полуострова Крым и его жителей, которые в результате голосования осознанно выбрали, с кем строить своё будущее.

Понятно нежелание ряда западных стран признавать этот факт, ведь всё пошло не по задуманному ими плану. Страшно даже подумать, какие «мечты» они вынашивали в отношении Крыма. Так что, воссоединение Крыма с Россией – это наша победа над их планами и санкциями, наш общий праздник.

 

P.S.: В завершение хочется добавить, что за 9 лет действительно многое изменилось. Мы стали сильнее, решительнее, стали острее чувствовать чужую боль, слышать призывы о помощи. Нас, таких, не победить, не сломить, потому что мы едины, мы чувствуем поддержку друг друга и по первому зову устремляемся туда, где нужны. Это уникальное качество русского человека – жертвовать собой, своими интересами ради великой цели – во все времена помогало преодолевать все трудности. Мы вместе: Крым, Россия, Донбасс! Мы — сила!

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2024, 14:52

Юрий Михайлович Никифоров, депутат Брянской областной Думы:

- Служба по контракту - дело настоящих мужчин. Профессия Родину защищать всегда была уважаема людьми. (далее…)

4 июня 2024, 10:19

В Стародубском округе образовалась ещё одна молодая семья

Недавно в отделе ЗАГС Стародубского района Управления ЗАГС Брянской области Евгения Колотушкина и Алину Кравченко объявили мужем и женой. (далее…)

4 июня 2024, 10:03

Жительнице Стародубского округа Елене Землянко, пострадавшей в результате обстрела, подарили велосипед

1 июня, в День защиты детей, на городском стадионе г. Стародуба «Заря» состоялось торжественное открытие очередного спортивного праздника - велопробега. (далее…)

3 июня 2024, 14:27

В Стародубе начался приём граждан по вопросам материнства и детства

Сегодня, 3 июня, в Старoдубской местной общественной приёмной председателя партии «Единая Рoссия» Д. А. Медведева состоялся первый день приёма граждан по вопросам материнства и детства.

Новости ВРФ
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить