Богомаз анонсировал строительство дороги в Брянске
Александр Богомаз, отвечая на вопрос о комплексном развитии микрорайона «Речной», анонсировал ...
Писать о людях, за плечами которых немалый жизненный путь, порой бывает непросто. За плечами Гулмахмад Шарифовича и Богигул Сангимахмадовны Файзуллоевых 42 счастливых года. Такой солидный супружеский стаж — повод для гордости, и эти люди точно заслуживают почтения и уважения. Ведь их крепкая семья — основа общества.
Супруги родом из Таджикистана. Мы встретились с главой семейства в их доме и разговорились. Оказалось, что он творческая личность, музыкальный критик, автор многих учебников, программ, методических пособий. «Я тоже был журналистом», — рассказывает мужчина некоторые подробности из своей творческой биографии, имея в виду публикации статей в различных изданиях. Также он 2 года вёл музыкальную передачу «Музыка детям» на местном телевидении.
Во время нашей беседы Гулмахмад Шарифович принёс учебное пособие для начинающих на таджикском языке, изданное на родине музыканта в 2020 году и подписанное для него наставником, старшим преподавателем института искусств. На страницах этого учебника есть и его фото во время учёбы в институте с камончей (инструмент, похожий на скрипку).
По словам главы семейства, он умеет играть почти на всех музыкальных инструментах, окончил музыкальную школу и Таджикский государственный институт искусств с красным дипломом. Гулмахмад Шарифович – отличник народного образования республики Таджикистан. Кажется, с ним можно общаться часами, слушать его замечательное исполнение знакомых мелодий, песен…
Со своей супругой Богигул Сангимахмадовной они познакомились ещё в школе: она училась в 9 классе, а он – в 10-м. Взаимная симпатия возникла сразу, позже оказалось, что жить друг без друга они уже не могут. Тем не менее, проверка чувств на прочность продолжалась несколько лет, а в 1981 году родилась молодая семья. И вот уже 42 года супруги рядом, нисколько не жалея о том, что стали жить вместе, даря друг другу тепло и нежность.
Она трудилась швеёй-мотористкой. Он работал в школе и параллельно был младшим научным сотрудником в Научно-исследовательском институте педагогических наук. Летом преподавал в институте усовершенствования учителей, принимал активное участие и побеждал в конкурсах профессионального мастерства «Учитель года».
После развала СССР жизнь в бывших республиках резко изменилась. Когда на Родине начались беспорядки, семья переехала на Брянщину, где жили их знакомые. В Стародубе они поселились в 1993 году, а в 1995-м купили дом, где и сейчас живут большой и дружной семьёй. В настоящее время Г. Ш. Файзуллоев – индивидуальный предприниматель, занимается мелкорозничной торговлей. Просто так ведь ничего не бывает, если хочешь что-то иметь в этой жизни — надо потрудиться, а трудиться таджикский народ умеет и ещё ценить родных и близких, которые также переехали и проживают в Стародубе и Сураже.
Гулмахмад Шарифович — уважаемый в нашем городе человек, он является членом экспертного совета по вопросам гармонизации межнациональных (межэтнических) и этноконфессиональных отношений администрации нашего округа.
Супруги воспитали пятерых замечательных детей, каждому дали хорошее образование (в семье есть свои врач, экономист и юрист), а также частичку любви и тепла семейного очага. Кстати, старшая дочь Арзу — врач Стародубской ЦРБ, двое сыновей Фарух и Хушбахт обосновались в Москве. Дети живут своими семьями, кроме самой младшей Софии, которая учится в Клинцовском индустриально-педагогическом колледже на туроператора.
Вместе с супругой Богигул Сангимахмадовной они счастливые бабушка и дедушка 14 замечательных внуков, в которых души не чают. Во время нашей беседы дедушка много рассказывал о достижениях мальчишек и девчонок, показывал многочисленные грамоты и благодарности за отличную успеваемость и активное участие в жизни школы. Ребята дружны, а главное, им с детства прививаются семейные ценности. Старшие заботятся о младших, младшие слушаются старших, и все друг другу помогают. Ребята полюбили российский город и нашли здесь друзей. Местные давно приняли таджикскую семью как свою, а с соседкой семья почти что породнилась. Возвращаться на Родину Файзуллоевы не планируют.
Тем не менее, мусульманские традиции чувствуются во всём: в быту, в отношениях, в воспитании детей. Например, при входе в помещение главы семейства все остальные встают. Наверное, именно такая семья, где есть послушание, сплочённость и взаимовыручка, является крепкой. Гулмахмад Шарифович считает, что предназначение женщины быть женой, матерью и хозяйкой.
Каждая семья — это своеобразный мир, в котором царят свои нормы, традиции, ценности. Есть они и у семьи Файзуллоевых. Родственники собираются вместе, отмечают дни рождения и другие семейные праздники, во время которых хозяин дома обязательно что-нибудь споёт.
Вот так и живёт их дружная, гостеприимная семья. Что же, душа радуется, глядя на счастливые лица этих людей. Хочется пожелать им здоровья, счастья, любви, мира и добра. Неважно, какой национальности союз. Благополучие, гармоничность и прочность семьи зависят от умения прощать обиды, от терпения, уважения, теплоты и полноты чувств, доверия друг к другу, серьёзного и , ответственного отношения к семье. В этом и есть секрет семейного благополучия семьи Файзуллоевых.
Александр Богомаз, отвечая на вопрос о комплексном развитии микрорайона «Речной», анонсировал ...
Жители задавали вопросы главе региона, делились насущными проблемами. Так, один из прозвучавших ...
Сегодня, 21 ноября, проходит прямая линия с губернатором Александром Богомазом. Брянцы задают ...
Сегодня в ходе прямой линии губернатора Александра Богомаза жители региона задали вопросы, ...
Жители региона имели возможность задать вопросы главе региона, делиться насущными проблемами. ...
Отец именитого брянского чемпиона Александра Большунова считает, что на Брянщине лыжному спорту ...