официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Жительница Стародубщины Н. М. Миняйленко помогает воинам – участникам СВО

10 декабря 2023

Ветеран труда Н. М. Миняйленко счастлива: рядом заботливый муж, здесь же, в Стародубе, живут дети. У Нины Михайловны 5 внуков и подрастает правнучка.

В настоящее время женщина оказывает посильную помощь нашим защитникам – она вяжет тёплые носки для бойцов. Случайно услышав разговор двух женщин на улице о том, что нашим солдатам нужны вязаные носки, она решила внести свою лепту в общее дело. Закупила нитки и приступила к работе. На её счету уже более 50 пар носков. Раньше женщина трудилась на вязальном станке, а сейчас в свободное от домашних забот время вяжет вручную, иногда даже в ночные часы. Её инициативу поддерживают муж и дети, ценят бабушкину заботу о солдатах и внуки. К Нине Михайловне за помощью обращаются волонтёры, и она вновь принимается за работу.

Моё знакомство с этой женщиной состоялось в один из октябрьских дней, когда она принесла в редакцию газеты вязаные носки для наших защитников. Позже я узнала, что родилась Н. М. Миняйленко в соседнем Климовском районе в многодетной семье. У родителей подрастали четверо детей, Нина с братом-двойняшкой Семёном — младшие. Девочка окончила 8 классов местной школы и стала работать на маслозаводе в соседнем селе Чуровичи. Так случилось, что её мать, Ольга Марковна, одна поднимала детей, поэтому Нине рано пришлось познать тяжёлый взрослый труд. Спустя три года она, не по годам повзрослевшая, уехала в Молдавию к старшему брату, а потом снова вернулась на малую родину.

В 1968 году Нина Михайловна приехала в Стародуб к тёте да так и осталась здесь. 12 лет моя собеседница отработала няней в детском саду «Гуси-лебеди» и ещё 12 лет — вязальщицей в комбинате бытового обслуживания.

Со своей второй половинкой — Анатолием Дмитриевичем Черняковым — они вместе уже 53 года. Живут в квартире, имеют небольшой участок, где выращивают зелень, цветы и овощи. Супруги воспитали 2-х детей: дочь Галину и сына Евгения. Дети постоянно звонят родителям, интересуются их здоровьем и спрашивают, не нуждаются ли они в помощи.

Нина Михайловна прекрасная хозяйка, любящая и заботливая мать, бабушка и прабабушка.

Огромное спасибо Вам, Нина Михайловна, от наших защитников за тёплые носки и заботу. Здоровья Вам, бодрости духа, долгой и счастливой жизни в окружении родных людей.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
28 февраля 2024, 16:02

Первый заместитель главы администрации Стародубского округа Юлия Ермольчик: «Голосовать важно!»

Ежегодно на территории Стародубского округа по федеральным и региональным программам в рамках нацпроектов благоустраиваются всё новые и новые объекты. (далее…)

27 февраля 2024, 12:42

Учитель физкультуры Мишковской школы Стародубского округа Василий Михайлович Чулов поделился мнением о спецоперации:

- Внимательно слежу за событиями, происходящими в зоне специальной военной операции, и горжусь Вооружёнными силами Российской Федерации, которые ежедневно проявляют мужество и героизм (далее…)

26 февраля 2024, 12:19

Заместитель директора Меленской школы Александр Фёдорович Будаев считает: «Выборы президента – главные выборы страны».

15-17 марта 2024 года пройдут выборы президента Российской Федерации. Стародубщина, как и вся страна, активно готовится к этому важному событию. (далее…)

25 февраля 2024, 20:22

В Стародубе прошёл военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни!»

22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в спортивном комплексе «Стародуб» прошло захватывающее военно-спортивное мероприятие «А ну-ка, парни!». (далее…)

Новости ВРФ
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить