официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Наталья Пальчикова в течение 7 лет занимается волонтёрством

05 июля 2024

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества. А более 2-х лет назад силы тысяч волонтёров объединились вокруг поддержки участников специальной военной операции.

У волонтёра своя жизнь, семья, работа и, как у всех остальных людей, есть свободное время. Это время он тратит не только на себя, но и на то, чтобы помочь тем, кому сейчас трудно. Сегодня речь пойдёт о сельской жительнице, которая бескорыстно помогает военнослужащим. Зовут нашу героиню Н. В. Пальчикова.

Беседа с Натальей Вячеславовной состоялась как раз в момент закупки очередной партии помощи, которую женщина возит самостоятельно в  разные подразделения приграничья.

Впрочем, за время работы  в этом направлении у неё уже появились единомышленники — знакомые, односельчане и не только, вносящие свой вклад в общее дело. Наталья считает свою деятельность, которой занимается в любую свободную минуту или в выходные, обязанностью создать бойцам верный тыл. «Сейчас долг любого из нас — поддержать наших парней, чтобы ребята могли выполнять боевую задачу максимально эффективно, а о своих проблемах мы, гражданские, подумаем позже», — уверена Н. В. Пальчикова.

Стать волонтёром, по словам Натальи, не очень легко, потому что помогать нужно либо постоянно, либо не помогать вообще. «Каждый раз на тебя будут надеяться, и эту надежду нужно оправдывать, и перестать помогать нельзя — это нечестно, прежде всего, перед самим собой», — объясняет женщина.

А начиналось всё  в 2017 году, когда старший сын Дмитрий после демобилизации из армии весной вернулся в родное село. Осенью того же года он заключил контракт с Клинцовской воинской частью на 4 года. Когда в части началась передислокация, Н. В. Пальчикова стала помогать сослуживцам сына. Первая весточка с просьбой о помощи прилетела из Хакасии. Мать одного из сослуживцев Дмитрия в социальных сетях создала группу в поддержку ребят-военнослужащих, и Наташа сразу же в неё вступила. Так началась её волонтёрская деятельность. Солдаты воинской части, где нёс службу Дима, приезжали к Наталье Вячеславовне домой. На протяжении 3-х лет она была им второй мамой: топила баню, готовила, стирала, помогала продуктами.

Когда началась специальная военная операция, наша героиня продолжила оказывать посильную помощь бойцам приграничья.

В настоящее время Наталья Вячеславовна не оставила свою волонтёрскую деятельность, а ещё активнее включилась в неё. Её заботу о бойцах поддерживают земляки и охотно ей помогают во многом.

Стоит отметить, что женщина оказывает помощь не только в нашем округе, но и ездит к бойцам с гуманитаркой в Климовский, Погарский районы. Кроме этого, Н. В. Пальчикова является администратором группы «Своих не бросаем Брянская область32».

Наши защитники благодарны ей за помощь. Наталья Вячеславовна и сейчас поддерживает связь с военнослужащими, которые уже сменили место дислокации. Её даже приглашали на свадьбу в Хакасию бывшие бойцы. Несмотря на домашние хлопоты, женщина не прекращает свою волонтёрскую деятельность и оказывает посильную помощь солдатам, которые охраняют наш округ. По понятным причинам рассказать обо всех аспектах её работы не представляется возможным, но их немало.

Именно от таких помощниц, которые в любую погоду и в любое время суток спешат на помощь нашим защитникам, порой зависит настрой бойцов и их желание выполнять свой долг до конца. Ведь наши парни чувствуют, что о них помнят, ими гордятся и ждут домой живыми и здоровыми.

Хочется сказать большое спасибо всем, кто оказывает посильную помощь солдатам как в нашем округе, так и «за ленточкой».

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
20 июля 2024, 09:26

Жительница Стародубского округа Елена Повесма получила награду на Дне Брянского поля-2024

Елена Владимировна Повесма 35 лет работает в «Красном Октябре», 30 из которых – оператором машинного доения. (далее…)

18 июля 2024, 12:50

У стародубчан во дворе поселились аисты

Птицы облюбовали двор семьи Повесма в с. Степок

16 июля 2024, 18:40

В Стародубском округе активными темпами идет уборка рапса

Непосредственное участие в этом процессе приняла официальная делегация

Новости ВРФ
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить