Повар Ольга Исаченко из Стародуба отмечает свой профессиональный праздник

Каждый из нас может приготовить какое-нибудь самое простое, и в тоже время вкусное блюдо, но так, как это сделает профессиональный повар, получится у единиц. Годы обучения, практики, творческих поисков, и конечно, любовь к своему делу — вот что превращает еду в искусство.
«Нам повезло с поваром! Дар вкусно готовить у этой замечательной женщины от Бога! – говорит директор аграрного техникума имени Героя России А. С. Зайцева В. В. Потапов. — Ольга Владимировна пришла работать в нашу организацию 15 лет назад. Благодаря её ответственности, инициативности и любви к своему делу наши студенты всегда вкусно и сытно накормлены». Повар считает, что дети обожают ту пищу, которая для них готовится с любовью. За время работы О. В. Исаченко не просто изучила предпочтения ребят, но и ввела в меню те блюда, в которых ингредиенты полезно и вкусно не только сочетаются, но и удачно дополняют друг друга. В меню обедов мясо, овощи, то есть студенты получают сбалансированное питание. К слову, горячие обеды здесь бесплатные.
В техникуме обучаются 250 студентов, которых ежедневно надо покормить, причём, вкусно. Ольга Владимировна любит готовить, а помогают ей коллеги -кухонный работник Е. А. Мильчакова и работник зала Т. М. Заблоцкая. О. В. Исаченко окончила Московскую Государственную академию технологии и управления и в 2007 году вернулась в Стародуб. Полученные знания почти 20 лет применяет на практике.
Будучи многодетной матерью, эта женщина знает, что еда для детей – это источник здоровья, энергии и хорошего настроения. Ей не нужно спрашивать, удачным ли получился обед, успех поварской работы – в пустых тарелках, которые в столовой оставляют студенты, и в их дружном «спасибо», которое согревает сердце.
Эта яркая, энергичная, не лишённая юмора женщина с пытливой улыбкой, с первых минут располагает к общению. В разговоре с профессионалом своего дела выяснилось, что супруги Исаченко воспитывают 4-х детей: трёх дочерей и сына. Ольга Владимировна призналась, что любит готовить, но главная её роль в жизни – жены и матери. «Ведь если просыпаешься утром и не знаешь ради кого, то можно считать, что эта твоя жизнь вряд ли имеет смысл. Ведь семья, дети – это же счастье в чистом виде. Для меня это практически главный смысл жизни», — рассуждает женщина.
Наша героиня живёт в собственном доме, за столом которого всегда слышен детский смех. Домочадцев она балует пирожками, котлетами, мантами и прочими блюдами.
Сегодня, 20 октября, в свой профессиональный праздник, Ольга Владимировна, наверняка, приготовит своим домочадцам и студентам очередные кулинарные шедевры, а слова: «Спасибо, было очень вкусно!», сказанные в адрес повара, жены и мамы, будут самой лучшей наградой за её труд.