На Брянщине подведены итоги АПК за прошлый год

19 февраля в областном департаменте сельского хозяйства прошло ежегодное кустовое совещание, которое провёл заместитель губернатора Борис Грибанов, как сообщает РИА «Стрела».
На нём подводились итоги работы за 2024 год. В заседании участвовали руководители рeгиональных ведомств, федерaльных служб, главы муниципaльных районов и сeльских поселений, начальники рaйсельхозуправлений, вeтеринарных станций, лeсничеств и Гостехнадзора, агрaрного университета, рeгионального оператора по обрaщению с ТКО.
Сергей Симоненко, директор регионального департамента сельского хозяйства подвел итоги развития АПК в 2024 году и проинформировал собравшихся об основных задачах на 2025 год. В частности, он отметил, что, несмотря на трудности, особенно в приграничных районах, Брянщина добивается значительных успехов, благодаря господдержке и качественной работе фермерских хозяйств и предприятий.
«По итогам 2024 года Брянская область заняла 1-е место в России по урожайности зерновых культур и рапса, а также по валовому производству картофеля в хозяйствах всех категорий. Наш регион находится на 1-м месте в Центральном федеральном округе и 2-м месте в стране по объему производства крупного рогатого скота на убой в живом весе в сельхозпредприятиях», — сообщается в группе департамента в соцсети «ВКонтакте».
Говорилось и о социально-экономическом развитии области, и о развитии сельских территорий в прошлом году, и о господдержке в рамках проекта «Кадры в АПК», и о планах на этот год. А ещё были рассмотрены вопросы: подготовка к пожароопасному сезону, итоги работы ветеринарной службы за прошлый год, обращение с ТКО, карантинное фитосанитарное состояние региона, подготовка кадров.
Подводя итог, Борис Грибанов отметил, что предстоит напряженная работа по выполнению задач в рамках госпрограмм АПК, но благодаря совместным усилиям и господдержке можно достичь высоких результатов.