Отделение почтовой связи «Дохновичи» – сердце сельской жизни
ОПС «Дохновичи» находится в центре села. В основном через почту селяне оплачивают коммунальные ...
Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с возгоранием сухой растительности, уже зарегистрирован случай возгорания сухой растительности и на территории нашего района.
С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.
В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Также запрещается на территориях поселений устраивать свалки горючих отходов.
Риск возникновения пожаров в организациях усугубляется тем, что предпосылки для возникновения пожаров создают сами должностные лица, ответственные за противопожарное состояние, будь то стремление сжечь весь прошлогодний и накопившейся за зиму мусор, либо его несвоевременная уборка и очистка территории. Достаточно даже ненадлежащего контроля за курением на том или ином объекте. Для сельхозпредприятий как вариант уборки прошлогодней соломы с полей, а также при разработке новых земель поросших сорняками – запахивание, однако эта работа требует дополнительных затрат. Дешевле — поджечь, что зачастую приводит к уничтожение всего, что окажется на пути ландшафтного пожара, будь то сельхозтехника, строение или целый поселок.
Многие жители в выходные дни проводят время на природе. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной природных пожаров. Их тушение огромный труд многих людей и существенные материальные затраты.
Напоминаю об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Так согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. А те же действия, совершенные в условиях особого противовопожарного режима, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
С наступлением весны дети большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко с друзьями жгут костры или поджигают сухую траву, не осознавая, что эти действия могут привести к серьезному пожару.
В случае обнаружения пожара немедленно вызывайте подразделения пожарной охраны по номеру 112 или 101.
Н. В. Сапожников, заместитель начальника ОНДПР по г. Стародубу и Стародубскому району
Фото: Википедия
ОПС «Дохновичи» находится в центре села. В основном через почту селяне оплачивают коммунальные ...
Кроме того, много сделала для школы и коллектива, так как 14 лет была её директором. Она ...
Родом Юлия из села Дохновичи. Как призналась, с детства мечтала стать медицинским работником. ...
Исполнению солисток подвластно, кажется, всё: от народных до эстрадных песен, от лирических до ...
Как уже сообщалось, сегодня, 7 ноября, Брянскую область с рабочей поездкой посетил председатель ...
Сегодня, 7 ноября, Брянск с рабочей поездкой посетил председатель Социального фонда ...