Брянские росгвардейцы присоединились к акции Росгвардии «Дед Мороз специального назначения»
В рамках ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения» брянские росгвардейцы посетили ...
Одним из градообразующих предприятий г. Стародуба является ОАО «Консервсушпрод», цеха которого оснащены эффективными производственными линиями, выпускающими максимально широкий ассортимент продукции.
Предприятие имеет богатую историю и замечательные традиции, об этом говорит его производственный «стаж» — в 2020-м году ему исполнится 91год.
Что такое завод? Это своеобразный механизм, сложные системы которого составляют различные цеха. За их жизнеобеспечение отвечают люди труда – рабочие руки завода. Без них нигде не обойтись. Ведь насколько бы ни было автоматизировано производство, машины не могут быть самодостаточны, им всегда требуется человеческий контроль, обслуживание систем и механизмов, а есть и такие задачи, с которыми станку справиться не под силу.
Нынешнее поколение старается выбрать работу почище: менеджером или бухгалтером в комфортном офисе, служащим в банке. Свою жизнь с производством связывают единицы. Именно поэтому труд заводчан вдвойне ценен.
Все, о ком мы расскажем, мастера своего дела, на которых можно положиться. И все достижения предприятия – результат слаженной работы коллектива.
Владимир Сергеевич Капранов, оператор фасовочно-упаковочного автомата, 2,5 года трудится в цельномолочном цехе. До этого работал в мясном цехе. За смену успевает заготовить 2 тонны продукции как для армии, так и для обычных потребителей (кефир, сметана, ряженка, йогурт).
«Трудолюбивый, исполнительный, доброжелательный, — такими словами характеризует сотрудника начальник цеха Е. В. Ковалевская, и добавляет: мы с ним начинали». Жизненный принцип Владимира: «Делать все на совесть».
Александр Александрович Иванов, ученик аппаратчика процесса стерилизации цеха мясной переработки. Парень закончил Брянский железнодорожный колледж, но по семейным обстоятельствам решил вернуться в родной город и поработать на производстве, тем более, что на заводе трудится и его старший брат. Скоро заканчивается срок его обучения (3 месяца), за который молодой человек заслужил уважение в коллективе и добился хороших показателей в своей работе. Ведь рядом — профессионал, Алексей Владимирович Корнеенко, который делится своим опытом с Александром.
Алексей на производстве с 2002 года, в настоящее время повышает уровень образования в высшем учебном заведении. За смену ребята вместе с другими рабочими изготавливают 12000 банок продукции или 12 огромных корзин, которые они отправляют в автоклавы на 2 часа для высокотемпературной обработки – стерилизации. Это и есть ключевой этап производства, при котором под воздействием высоких температур в продукте уничтожаются все вредные микроорганизмы с минимальной потерей пищевой ценности мяса.
Дмитрий Иванович Дуданец, слесарь 6 разряда консервного цеха, закончил Мичуринский филиал БГСХА. «Человек надежный и ответственный, трудолюбивый и знающий свое дело, легко обучаемый, мастер на все руки», — так отзывается о нем непосредственный руководитель, начальник цеха Т. И. Нешкова. Герой публикации производит впечатление человека любознательного, знающего многое о работе цеха в целом. Он знаком со всей технологической цепочкой производства, занимается ремонтом и наладкой пищевого оборудования. В сутки в консервном цеху вырабатывают 40 тысяч 100 граммовых банок для нужд армии (например, рагу овощное и повидло яблочное).
Галина Николаевна Перепечко трудится здесь с 1987 года. В настоящее время она отвечает за готовую продукцию консервного цеха. На ее глазах развивалось, менялось и расширялось производство. «Вся моя жизнь — на заводе, сидеть дома не для меня», — говорит Галина Николаевна. Общий трудовой стаж женщины 36 лет. За многолетний и добросовестный труд она награждена отраслевой грамотой. Г. Н. Перепечко уверенно заявляет, что ни за что не променяет свой консервный цех ни на какой другой, и говорит об этом со знанием дела, ведь ее богатый опыт позволяет сравнить работу на различных этапах производства. На каком бы участке работы она не трудилась, за дело бралась с энтузиазмом, понимала, что усилия не напрасны: всегда старалась все успеть, предусмотреть, проконтролировать.
Нина Павловна Прилепо, подсобный рабочий консервного цеха, в свое время закончила Новозыбковское педучилище, пришлось поработать и в образовании, и в культуре. Скоро уже 6 лет, как она трудится здесь, и, как сама признается, так легко работать морально, не было нигде. Нина Павловна приезжает на производство из п. Красный, однако график работы ее вполне устраивает, в случае чего она может выполнить обязанности своих коллег потому, что знакома с их работой, взаимозаменяемость является большим преимуществом на любом предприятии. Ее труд высоко оценен руководством района.
Александра Васильевна Мирошник — мастер, заместитель начальника склада готовой продукции, являющейся конечной точкой производства. В своей профессиональной карьере Александра прошла все пути: от рабочей цеха до старшего приемосдатчика и мастера. Хорошая профессиональная школа, высокая работоспособность, неравнодушное отношение к делу плюс новаторское мышление — именно эти качества позволили девушке достичь успеха. Ее пример — живая иллюстрация главного принципа предприятия: прежде чем кем-то руководить, весь производственный процесс нужно, что называется, потрогать руками. Сама Александра признается, что ей работать нравиться: «На производстве жизнь проживаешь интересно».
Олеся Николаевна Хлистунова, упаковщица готовой продукции. Завершающим этапом в производстве является маркировка продукции, чем и занимается 2,5 года Олеся. Наблюдая за ее проворными руками, не замечаешь, как от одной коробки банок она переходит к другой. И так целый день, за смену 12000 банок упакованы в лучшем виде. Даже разговаривая с нами, Олеся ни на минуту не прекращала работать. «Передовик производства», — улыбаясь, похвалила ее, заместитель начальника склада А. В. Мирошник.
В рамках ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения» брянские росгвардейцы посетили ...
22 декабря мэр Погарского района Сергей Цыганок провел рабочее совещание. На нём присутствовали ...
Главное требование — соблюдение правил безопасности в рамках режима КТО. Губернатор ...
Сергей Антошин посетил матерей, жён и детей военнослужащих своего подразделения. Его девиз: ...
Руководитель управления лесами Владимир Дзубан стал участником благотворительной акции «Ёлка ...
Сегодня, 22 декабря, в России отмечается День энергетика. Сотрудников и ветеранов отрасли ...