В Брянской области на развитие спорта и физкультуры предусмотрены 1,7 млрд. руб.
Заседание провёл Герой России Александр Постоялко. Главной темой обсуждения стал прогноз ...
В последнее время на всей территории нашей страны активно развивается волонтерское движение. Оно становится всё более популярным и у нас, на Стародубщине. С каждым годом растёт число добровольцев, готовых оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, совершать добрые поступки бескорыстно, по зову сердца. На что способны сотни, тысячи сплотившихся людей, объединённых одной целью – быть полезными обществу — показал период пандемии коронавирусной инфекции.
В это сложное время к всероссийскому движению #МыВместе присоединились и сотни наших земляков-стародубчан, среди которых и героиня нашего рассказа Ирина Максимова, уроженка д. Савенки. В течение последних пяти лет Ирина трудится менеджером по культурно-массовому досугу районного Дома культуры, а до этого она, окончив после школы Суражское педагогическое училище, работала учителем начальных классов. Ее общий трудовой стаж составляет более 20 лет.
По словам нашей собеседницы, волонтером она стала потому, что не может оставаться равнодушной к тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и нуждается в помощи. Так, вместе с другими добровольцами она прошла дистанционное обучение и инструктаж.
В период пандемии прежде чем отправиться на выполнение заявок, всем волонтёрам измеряли температуру, обеспечивали средствами индивидуальной защиты. Соблюдая все меры безопасности, они доставляли продуктовые наборы пятистам пенсионерам в возрасте старше 65 лет. Работа штаба охватила всю Стародубщину. «Пожилые люди были очень тронуты заботой, зачастую удивляясь нашему появлению в их домах, — рассказывает Ирина. — Некоторые, не совсем понимая, кто такие волонтеры, спрашивали: «Как позвонить вашему начальству, чтобы выразить слова благодарности?» Люди благодарили нас со слезами на глазах: «Спасибо, огромное спасибо! Вы нас так выручили! Низкий поклон вам за это! Побольше бы таких людей!» Приятно слышать такие слова, осознавать, что ты нужен. Это вдохновляет на новые дела».
Свою волонтерскую деятельность Ирина не считает чем-то выдающимся и заслуживающим повышенного внимания. «Сегодня у нас много возможностей благодаря старшему поколению, — продолжает волонтёр. — И наш долг — помочь им в сложной ситуации. Жизнь так устроена, что чья-то помощь в любой момент может понадобиться и каждому из нас».
На вопрос о том, какими чертами характера должен обладать волонтер, И. Максимова коротко ответила: искренность, ответственность и надёжность. Не нужно пытаться объять необъятное, а если взял ответственность за кого-то, то обязательно доводить дело до конца, ни в коем случае не оставляя подопечного. По ее словам, когда люди преклонного возраста чувствуют поддержку, у них появляются силы и желание жить дальше.
«Самое главное – чувствовать себя нужными, помогать другим людям. Волонтерство дает неоценимый опыт общения с пожилыми людьми, изменяет мировоззрение. А еще в таком благом деле невозможно добиться успехов без команды. Очень хочется поблагодарить своих коллег М. В. Терешонок, П. А. Козина, С. С. Ковалёва, с которыми мы были во время пандемии одной дружной командой», — в завершение беседы добавила Ирина.
Можно с уверенностью сказать, что наши волонтеры — люди с активной жизненной позицией, целеустремленные, бескорыстные и желающие сделать мир немного лучше. И за это им огромное спасибо!
Заседание провёл Герой России Александр Постоялко. Главной темой обсуждения стал прогноз ...
Клинцовский ветеран Евгений Арефин и его супруга недавно вернулись из Беларуси, где прошли курс ...
В России стартовал конкурс «WOW! RUSSIA», направленный на формирование сообщества иностранных ...
Это событие является центральным для флагманского проекта Движения Первых «Первая ...
Дмитрий – участник специальной военной операции, и во время своего короткого отпуска он вместе ...
Так, 65,8 млн. руб. направят на исполнение мероприятий по улучшению экологической обстановки в ...