Три представителя вузов получили звания «Заслуженный учёный Брянской области»
Три представителя вузов Брянской области стали обладателями почётного звания «Заслуженный ...
Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить. Чем же питаться, чтобы достичь очищения организма?
Белокочанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины, выводятся из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это ещё не всё. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Капусту можно употреблять как свежую или квашенную, так и в виде сока.
Красная свёкла
Столовая свёкла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в её составе — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в её состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов.
В-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создаётся больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). Этот овощ употребляют в отварном виде (можно в борще) либо в виде салата или сока.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку. Как употреблять? Лучше всего свежим в измельченном состоянии.
Репчатый лук
Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А также лук помогает улучшить пищеварение и усвоить питательные вещества, он даже улучшает аппетит. Кроме этого, лук содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает всё вредное. Употреблять лучше в свежем виде, в салате или настойкой на спирту и в качестве косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Они стабилизируют работу всей пищеварительной системы благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины. Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также они уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка. Самый наилучший вариант — это употреблять их в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока, тертой «кашицы», компота.
Авокадо
Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов, при этом «разгружая» печень. Также авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом. Обычно его едят свежим, в качестве «масла».
Клюква
Это, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах. Как правило, клюкву едят свежей с сахаром или в составе варенья, пьют в виде морса и сока.
Три представителя вузов Брянской области стали обладателями почётного звания «Заслуженный ...
Сегодня, 23 декабря, депутатский корпус Брянской областной Думы поддержал назначение на ...
Сегодня, 13 декабря, на заседании Брянской областной думы депутаты поддержали установление ...
По традиции Главы города Брянска совместно с Комитетом по делам молодежи, семьи, материнства и ...
Юные фигуристы спортивной школы Стародубского округа показали хорошие результаты. Так, 1-е ...
Мы уже писали о том, что сегодня, 23 декабря, в Брянской областной Думе прошло очередное ...