официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

Супруги Сурмач из Стародуба отметили бриллиантовый юбилей

07 июля 2022

Супруги Александр Ефремович и Валентина Васильевна Сурмач уважаемые в селе Понуровка люди. В любви и согласии они живут уже около 60 лет. В настоящее время оба находятся на заслуженном отдыхе. Живут в светлом и уютном доме, обустроенным умелыми руками главы семейства.

С честью они прошли все испытания, выпавшие на их долю, а все семейные трудности, которые пережили, сделали их лишь сильнее, заставив ещё крепче держаться друг за друга. И теперь, спустя годы, Александр Ефремович и Валентина Васильевна по-прежнему продолжают с любовью смотреть друг на друга, как будто и не было прожитых лет, и поженились они совсем недавно.

Они друг друга знали с раннего детства, жили вместе на одной улице, и фамилия у них была одинаковая.

В 17 лет глава семейства после окончания школы уехал на Урал добывать уголь. Приехав на побывку домой, женился и забрал с собой супругу. Они были очень пригожей парой, друг дружке подстать. Оба статные, красивые, да ещё и люди хорошие: приветливые, доброжелательные. Прожили там 8 лет, там же появились на свет и две дочери. За добросовестный труд на угольной шахте А. Е. Сурмач награждён орденом знак почёта. Избирался делегатом на всесоюзную конференцию работников передовиков угольной промышленности, проходившей в Москве в колонном зале Дома союзов. Нелёгкий труд шахтёра сказался на здоровье главы семейства, и семье пришлось вернуться на малую родину. Работал в кузнечном цехе колхоза «Красиловка», был инженером по механизации животноводческих помещений, управляющим центрального отделения, возглавлял партийную организацию совхоза, а затем возглавил на селе отрасль торговли, которая в то время насчитывала 27 торговых точек и 5 школьных столовых. Александр Ефремович —  «Ветеран труда».

Валентина Васильевна никогда не жалела о том, как сложилась её судьба. Сразу после окончания 7 классов устроилась в колхоз дояркой. Но всегда она мечтала быть поваром. И мечта её сбылась: долгие годы она отдала поварской стезе в детском саду. Не сетует, что вставать приходилось с рассветом, а ложиться уже за полночь. Работы хватало и дома. Нужно было воспитывать дочерей и вести большое домашнее хозяйство. Вся тяжелая мужская работа была на плечах Александра Ефремовича. Валентина Васильевна как замечательная жена, мать и хозяйка всегда была хранительницей домашнего очага, заботилась, чтобы в семье царили мир и согласие.

Самое главное богатство четы Сурмач – две дочери, четыре внука и пять правнуков. Дочери выбрали самую гуманную профессию – они стали медиками.

Семья большая, дружная, а это значит, что жизнь прожита не зря. Конечно же, на их пути не раз встречались трудности, но они смогли преодолеть все испытания, которые преподносила им судьба, и сохранили главное – преданность и любовь. И как символ счастья, радости и благополучия напротив их небольшого уютного дома поселился аист. Уважаемые Александр Ефремович и Валентина Васильевна, здоровья вам и благополучия ещё на долгие годы!

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2024, 15:32

Студенты Брянского аграрного техникума встретились с работодателями

На встрече обсудили вопросы трудоустройства и практического обучения будущих специалистов

18 апреля 2024, 12:13

В Стародубском округе прошло заседание антитеррористической комиссии

17 апреля под председательством главы администрации Стародубского округа Александра Подольного состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии. В данном мероприятии также приняли участие глава округа Николай Тамилин, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений и ведомств, силовых структур, организаций, заведующие сельскими территориями.

16 апреля 2024, 09:59

Ветеран Вооруженных Сил РФ, подполковник Виталий Владимирович Жеребцов: «Служба по контракту — осознанный выбор сильных и смелых  мужчин»

- На судьбы наших молодых современников выпала тяжелая доля - защищать Родину. Нашим солдатам снова приходится бороться за мирное небо. Роль сохранения исторической памяти - одна из важнейших духовных опор нашего государства. (далее…)

15 апреля 2024, 15:12

В Стародубе началась неделя приёма граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Сегодня, 15 апреля, в Стародубской местной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева началась неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ. (далее…)

Новости ВРФ
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить