официальный сайт газеты Стародубского района Брянской области

В Стародубском округе установили контейнеры для раздельного сбора мусора

27 января 2023

1 января 2019 года в России был введен закон о раздельном сборе мусора. Эта тема в последнее время по центральному телевидению и в средствах массовой информации стремительно набирает обороты. Жители нашей страны постепенно начинают понимать, насколько важна переработка отходов, а значит, и их правильная утилизация.

Существует достаточно важных поводов использовать урны для раздельного сбора мусора. Главный из них, безусловно, – экология: переработка бытовых отходов позволяет сокращать размеры помоек и предотвратить заражение воды и грунта из-за попадания опасных отходов.

На прошлой неделе специализированные контейнеры для раздельного сбора мусора появились и в одном из районов городских многоэтажек. Мусор из них после обязательной сортировки на мусоросортировочной станции будет направляться на вторичную переработку.

Синие боксы сразу же привлекли внимание местных жителей. Многие даже подходили с целью ознакомиться с написанными на них рекомендациями по утилизации мусора. В минувшую субботу в первой половине дня контейнеры были заполнены наполовину и, надо отметить, что и бумага, и пластик, и другие отходы занимали строго предназначенные им боксы. Оставалось только порадоваться такой сознательности и ответственности земляков.

Однако не тут-то было. К вечеру того же дня интерес, видимо, пропал. Контейнеры уже представляли собой жуткое зрелище. Два из них были забиты доверху чем попало, с края одного из них даже свисала какая-то одежда, другой, не выдержав напора мусора, свалился на землю (или помогли «добрые» люди). Вот вам и раздельный сбор мусора! Закончился, так, собственно, и не начавшись. А ведь всё так славно начиналось.

Грустно, очень грустно от того, что мы никак не хотим привыкать к хорошей, более того, правильной, экологически чистой жизни, не ценим блага, которые предоставляются для нашего же удобства. Почему?! Нет ответа…

Дорогие земляки, давайте с ответственностью отнесёмся к этому актуальному вопросу и попробуем сделать так, чтобы не было стыдно перед другими районами, регионами за себя и окружающих. Ведь мы же можем, когда захотим!

 

 

 

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2024, 14:52

Юрий Михайлович Никифоров, депутат Брянской областной Думы:

- Служба по контракту - дело настоящих мужчин. Профессия Родину защищать всегда была уважаема людьми. (далее…)

4 июня 2024, 10:19

В Стародубском округе образовалась ещё одна молодая семья

Недавно в отделе ЗАГС Стародубского района Управления ЗАГС Брянской области Евгения Колотушкина и Алину Кравченко объявили мужем и женой. (далее…)

4 июня 2024, 10:03

Жительнице Стародубского округа Елене Землянко, пострадавшей в результате обстрела, подарили велосипед

1 июня, в День защиты детей, на городском стадионе г. Стародуба «Заря» состоялось торжественное открытие очередного спортивного праздника - велопробега. (далее…)

3 июня 2024, 14:27

В Стародубе начался приём граждан по вопросам материнства и детства

Сегодня, 3 июня, в Старoдубской местной общественной приёмной председателя партии «Единая Рoссия» Д. А. Медведева состоялся первый день приёма граждан по вопросам материнства и детства.

Новости ВРФ
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить