В Брянской области на развитие спорта и физкультуры предусмотрены 1,7 млрд. руб.
Заседание провёл Герой России Александр Постоялко. Главной темой обсуждения стал прогноз ...
Ребята, мечтающие обрести скутер, мопед и даже простой велосипед и желающие поскорее похвастаться перед друзьями своим виртуозным катанием и бесстрашием, должны понимать, что в их руках оказывается совсем небезопасная игрушка.
Ведь от беспечности и незнания Правил дорожного движения могут пострадать не только они сами, но и окружающие. Всем велосипедистам до 14 лет выезжать на проезжую часть запрещается! Кататься на велосипеде, роликах, скейтах, также как и играть, можно только на специальных площадках, то есть подальше от дорог и автомобилей.
Дорога — это территория повышенной опасности, где нет места юным велосипедистам. Если ребенок самостоятельно едет в парк и по пути ему нужно пересекать проезжую часть, это можно делать только по пешеходному переходу. Переходить дорогу нужно пешком, а велосипед вести за руль. Каким бы современным и «продвинутым» не был велосипед, он является самым неустойчивым и беззащитным транспортным средством на дороге. Если автомобиль при столкновении с велосипедом уцелеет, то велосипед наверняка будет разбит. Даже незначительный по силе удар велосипедисту грозит серьезными последствиями.
Известно, что водители, прежде чем повернуть направо или налево, предупреждают об этом других участников движения с помощью световых указателей – «поворотников». Как правило, велосипедисты подают сигналы руками. Движением руки можно сообщить и пешеходам, и другим велосипедистам о своем намерении повернуть или остановиться.
Еще хотелось бы обратить внимание ребят: катаясь на велосипеде, не забудьте об элементарных правилах своей безопасности и о том, чтобы не доставить неудобств окружающим. Перед каждой поездкой обязательно проверьте, исправны ли тормоза. Не забудьте про звонок. Его сигнал поможет предотвратить столкновение с пешеходами. В темное время суток, во время тумана или дождя спереди на велосипеде желательно установить фару, а под сиденье или багажник — красный фонарик-маячок, чтобы вас было видно и встречным, и попутным участникам дорожного движения. К колесам необходимо прикрепить катафоты, а на одежду — фликеры или надеть поверх светоотражающий жилет.
В настоящее время в Правилах дорожного движения Российской Федерации отсутствует определение самоката как транспортного средства. Также отсутствуют и требования, предъявляемые к нему при движении и использовании.
В тоже время, изучением данного вопроса установлено, что самокат не допустимо приравнивать к велосипеду.
Метод приведения самоката в движение — отталкивание предусматривает постоянный, с небольшим промежутком времени, контакт лица, управляющего самокатом, и дорожного покрытия. Указанные обстоятельства, а также не соответствие большинства самокатов требованиям, предъявляемым, в том числе к велосипедам, дают основания отнести лицо, управляющее самокатом, к категории пешехода.
Пешеходы, будучи участниками дорожного движения, должны руководствоваться требованиями, предъявляемыми к ним ПДД РФ, в том числе своими действиями не создавать опасности для движения других.
К. А. Акулина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Стародубский» лейтенант полиции
Заседание провёл Герой России Александр Постоялко. Главной темой обсуждения стал прогноз ...
Клинцовский ветеран Евгений Арефин и его супруга недавно вернулись из Беларуси, где прошли курс ...
В России стартовал конкурс «WOW! RUSSIA», направленный на формирование сообщества иностранных ...
Это событие является центральным для флагманского проекта Движения Первых «Первая ...
Дмитрий – участник специальной военной операции, и во время своего короткого отпуска он вместе ...
Так, 65,8 млн. руб. направят на исполнение мероприятий по улучшению экологической обстановки в ...